Ваш город:
Алена Дронова
19.07.2017 17:06

В Тамбовской области коммунальщики нарушают права жильцов

В Тамбовской области коммунальщики нарушают права жильцов

В 9 многоквартирных домах Первомайского участка в Мичуринском районе Тамбовской области вот уже три месяца не подается горячая вода.

Причиной послужили затянувшиеся ремонтные работы, проводимые местным филиалом ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» МО РФ.

В 2017 году тамбовский муниципалитет активно взялся за подготовку теплосетей к зиме. В регионе развернуты масштабные работы, будут отремонтированы старые и проложены новые трубопроводы, также в эксплуатацию введут 4 новых котельных. На модернизацию сетей коммунальщики потратят более 300 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Реконструкция позволит региону надолго решить проблему аварийности и пройти грядущий отопительный сезон без сбоев. При этом, как отмечают в администрации, на большей части абонентов ремонты никак не отражаются, и даже при отключении воды подача ресурса возобновляется раньше планируемого срока.

В то же самое время обитатели военного жилфонда с мая месяца вынуждены обходиться без привычного комфорта. Причина долгосрочного отсутствия горячей воды в кранах – нарушение поставщиком сроков проведения профилактических работ. Обслуживанием жилфонда с весны этого года занимается Жилищно-коммунальный отдел №97 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ. Еще в июне проблемный район, откуда поступили жалобы жильцов, был проинспектирован представителями местных властей.
Как удалось выяснить у управляющей организации, на месяцы затянулся ремонт котельной из-за сбоя поставок комплектующего оборудования. «Обстоятельства, препятствующие подаче горячей воды, с администрацией города не согласовывались», - сообщает глава города Александр Кузнецов. Организацию попросили устранить нарушения, однако, как сообщается на сайте округа, на сегодня ситуация так и не изменилась.

В связи с этим, городская администрация обратилась в мичуринскую прокуратуру и военную прокуратуру Тамбовского гарнизона с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности причастных лиц. Также чиновники пожаловались в Министерство обороны на то, что подведомственная организация ФГБУ «ЦЖКУ» не выполняет своих прямых обязанностей и попросили передать многострадальный жилфонд в муниципальную собственность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...