Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
29.05.2017 09:27

В Тамбове состоялся традиционный авиационный праздник

В Тамбове состоялся традиционный авиационный праздник

Тысячи жителей региона приехали на традиционный авиационный праздник, который в шестнадцатый раз состоялся на аэродроме в Летке. Тамбовчан и гостей города поприветствовал губернатор Александр Никитин.

Тысячи жителей региона приехали на традиционный авиационный праздник, который в шестнадцатый раз состоялся на аэродроме в Летке. Тамбовчан и гостей города поприветствовал губернатор Александр Никитин.

«Авиационно-спортивный праздник сегодня посвящается замечательным датам - 72-й годовщине Великой Победы, 80-летию Тамбовской области и Дню защиты детей, - сказал глава региона. - Но, главное, все свои достижения участники воздушного праздника посвящают народу! Народу, который любит свою авиацию, ценит ее доблестных асов и по праву гордится элитой Вооруженных Сил России!»

Авиашоу - одно из самых долгожданных событий для многих жителей области. И сегодня это был не просто пролет и показ авиационной техники. В этом году на авиашоу было в два раза больше самолетов. Тамбовчане увидели ТУ-22 М3, два «русских медведя» Ту-95, танкер-заправщик Ил-78 и ТУ-160 - самых мощных ракетоносцев мире. После пролета высокой авиации прошли самолеты, которые дислоцируются в Тамбове: АН-26, АН-12, ТУ-134 и другие. Выступили и «Соколы России» Липецкого авиацентра. На новейших самолетах СУ-30СМ четверка летчиков показала самые сложные фигуры высшего пилотажа. Завершил праздник большой парад парашютистов.

Тамбов – один из немногих городов страны, где проходит такое масштабное авиашоу. Регион заслуженно считается кузницей авиационных кадров, поэтому в министерстве обороны поддерживают идею проведения этого праздника.

"В 16-й раз в мирном небе над Тамбовом проходит великолепный праздник покорителей воздушного океана, людей, осуществивших многовековую мечту человечества, - летать! - сказал Александр Никитин. - Наши славные авиаторы первыми проложили исторические трассы сверхдальних перелетов. Наши летчики спасали в льдах Берингова пролива тонущих челюскинцев. В трагические годы войны наша фронтовая авиация наносила врагу невосполнимый урон, помогая частям Красной Армии освобождать родную землю от фашистов и продвигаться вперед. Неоценим вклад властителей самой передовой самолетной и вертолетной техники в мирное время. И все же главным остается — и мы видим это по работе Президента России Владимира Владимировича Путина - поддержание высокой обороноспособности страны».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...