Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
26.05.2017 11:31

Губернатор Александр Никитин: «Сделать все, чтобы молодежь была с нами»

Губернатор Александр Никитин: «Сделать все, чтобы молодежь была с нами»

Таким тезисом руководствовался глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, по его признанию, когда готовился к беседе с молодежью Тамбовщины. Ведь именно молодежь губернатор считает основой, опорой для будущего эффективного развития региона.

Встреча «без галстуков» состоялась накануне на территории базы отдыха «Галдым». В течение трех часов Александр Никитин ответил более чем на 20 вопросов представителей волонтерских организаций региона. Мероприятие прошло в рамках областного Форума волонтеров. В беседе приняли участие более ста ребят.

Молодых людей интересовало все – от участия губернатора в акции «Бессмертный Полк» до возможности трудоустройства в поликлиники районов по программе «Земский доктор» по окончанию вузов. Общение получилось свободным и открытым.

«Здесь собралась самая лучшая молодежь области, - подчеркнул в своем приветствии глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. - Вы все уже успели проявить себя в той или иной сфере, получить значимый результат своей деятельности! Вы наше будущее! Я искренне верю в каждого из вас, полагаюсь на вас, так как мне с вами работать долго, серьезно, результативно. А результат можно обеспечить только с неравнодушными инициативными, активными людьми!».

Отметим, что в регионе действует 206 волонтерских отрядов и 3 волонтерских центра, которые созданы на базе ведущих вузов области (ТГУ, ТГТУ, МичГАУ). Все они входят в Ассоциацию волонтерских центров России. А Центр «Бумеранг» ТГУ имени Г.Р. Державина — в десятке лучших Центров России по итогам 2016 года. Ребята активно занимаются общественной, социальной, патриотической деятельностью. Александр Никитин поддержал инициативу ребят объявить 2018 год Годом волонтеров в Тамбовской области: «Этот проект в нашем регионе уже эффективно реализуется, поэтому мы можем смело принять такое предложение», - отметил он. Понравилась губернатору и идея возможности господдержки отдельных одаренных молодых людей. Ведь в регионе реализуется программа поддержки для некоммерческих организаций области, претендующих на предоставление грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2017 году. И именно в таком формате на конкурсной основе можно создать программу для физических лиц. «У вас много инициатив, - сказал Александр Никитин, - мы должны выбрать и поддержать самые лучшие». Высказался «за» губернатор и в вопросе регулирования деятельности в интернете: «Везде можно найти законодательные решения. А в системе «интернет» сегодня творится настоящий хаос».

Молодежь насколько энергична – настолько же и эффективна, считает губернатор. Исследованиями подтверждено, что самые яркие открытия совершены людьми до 32 лет. Поэтому молодежь необходимо поддерживать. «Главное в жизни – не остановиться, - говорит Александр Никитин. – Вы генераторы идей, настойчивые, активные. Помните, что из 100 попыток сделать безнадежное дело, одна, в силу случайности, увенчается успехом!».

Молодежное движение необходимо развивать не только в крупных городах региона, но и в отдаленных уголках Тамбовщины, считают волонтеры МИЧГАУ. И на такую работу нацелил ребят глава области: «У нас аграрный регион. Сельское население составляет более 40 процентов. И именно в село нам нужно привлекать молодые перспективные кадры будь то сфера сельского хозяйства, строительства, медицины – везде сегодня нужны грамотные люди. Президент России Владимир Путин ставит перед нами цель –народосбережение! Разрабатываются новые программы. На сегодняшний день в регионе действует программа по поддержке молодых мам, согласно которой женщине до 25 лет при рождении первого ребенка выплачивается господдержка ежемесячно с 1,5 до 3 лет ребенка».

Интересовал ребят вопрос и импортозамещения. Губернатор отметил, что сегодня, благодаря господдержке аграриев Тамбовщина уверенно занимает одно из лидирующих мест среди регионов, которые вносят значительный вклад в валовой сбор зерна в стране. Тамбовская область находится на 4 месте в ЦФО по производству зерна, 2 месте по производству подсолнечника, 5 месте в России по валовому сбору сахарной свеклы. Кроме того, регион входит в тройку лидеров по производству свинины и в двадцатку – по производству мяса птицы.

Вопросы губернатору ребята задавали смело, профессионально, что порадовало главу региона. И все же он выступил с инициативой организации на территории области школы ораторского искусства. Ведь грамотное правильное выражение своих мыслей, идей – это уже половина успеха. Кроме того, Александр Никитин пообещал поддержать волонтеров в Сочи в рамках очередного молодежного фестиваля и лично принять участие в мероприятии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...