Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
22.05.2017 11:08

На Тамбовщине появился новый фестиваль — Фестиваль яйца «Кукарекино»

На Тамбовщине появился новый фестиваль — Фестиваль яйца «Кукарекино»

21 мая райцентр Сатинка превратился в Кукарекино. Здесь прошел первый гастрономический фестиваль яйца.

Выбор главного символа фестиваля неслучаен. В Сампурском районе находится единственная в области крупная птицефабрика яичного направления «Степное гнездо», которая производит в год более 30 миллионов яиц. То есть, каждое пятое тамбовское яйцо, как отметил вице-губернатор Сергей Иванов, произведено сампурцами. «Степное гнездо» - старейшее предприятие области, более 70 лет оно успешно работает на благо тамбовчан, сохраняя свою стабильность в кризисные времена. Постепенно старые технологии заменяются новыми, причем без использования кредитов. Здесь работает 110 человек, а средняя зарплата больше среднеобластного уровня — превышает 26 тысяч рублей в месяц.

- Когда я узнал об идее фестиваля, сразу ее поддержал, - рассказывает руководитель «Степного гнезда» Анатолий Михайлович Пятибратов. – Это и предприятию дополнительная реклама, и для людей праздник. Все пришли сюда семьями. В торговых рядах яйца продаем по себестоимости. Скоровороду для гигантской яичницы сделали наши мастера. А на яичницу выделили две тысячи яиц.

Гости фестиваля в считанные минуты съели мега-яичницу и с удовольствием попробовали другие гастрономические изыски, представленные на праздничных площадках. Кстати, в гастрономические рядах замечена не только тамбовская продукция, но также из соседних Пензенской, Воронежской, Орловской, Ростовской областей. Приехали сюда и постоянные участники ярмарок - белорусы.

Фестиваль включал массу развлечений как для взрослых, так и для детей: мастер-классы по рукоделию, игра «В поисках золотого яйца», конкурсы «Мистер и миссис Цыпа», парада колясок, яичное дерево желаний, аттракционы и батуты… Большая развлекательная программа и хорошая погода привлекли на праздник тысячи взрослых и детей.

Следуя призыву руководителя региона Александра Никитина, - активнее развивать сельские территории, привлекать внимание к ним, используя имеющиеся природные, экономические преимущества, брэнды, - главы муниципалитетов реализуют различные идеи. Так, в Мичуринске появился Фестиваль яблока, в Бондарях — фестиваль «Бондарская карусель», а в Сампурском районе теперь есть фестиваль яйца «Кукарекино». Присутствующие в Кукарекино главы соседних Ржаксинского, Никифоровского, Знаменского районов тоже задумались над идеей гостеприимства.

В своем годовом отчете перед депутатами областной Думы глава администрации области Александр Никитин уделил внимание теме бизнес-гостеприимства. Он отметил, что большую роль здесь играет развитие туристической и досуговой инфраструктуры, наличие комфортабельных отелей, ресторанов, кафе, содержательных культурных мероприятий. По этим параметрам потенциальные инвесторы оценивают регион в качестве точки приложения капитала.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...