Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
04.05.2017 11:15

Глава Минкомсвязи РФ отметил важность развития телекоммуникационной инфраструктуры в Тамбовской области

Глава Минкомсвязи РФ отметил важность развития телекоммуникационной инфраструктуры в Тамбовской области

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова и начальника управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрея Стрельцова.

Стороны обсудили вопросы устранения цифрового неравенства на территории региона, достижение целевых показателей по совершенствованию системы государственного управления, прописанных в указе президента РФ, организацию работы Почты России на Тамбовщине.

На территории Тамбовской области реализуется проект «Устранение цифрового неравенства», целью которого является обеспечение жителей малых населенных пунктов доступом к сети интернет в рамках универсальной услуги связи.

Напомним, Тамбовщина стала одним из первых регионов страны, подписавших договор с министерством связи и массовых коммуникаций РФ. В 2015-2016 годах проект успешно реализован в 76 населенных пунктах региона. В рамках запланированной работы всего будет построено более 1 тысячи километров оптоволоконных сетей, что позволит охватить телекоммуникационной связью 244 населенных пункта, где проживает 88 тысяч человек. Объем инвестиций составит более 140 миллионов рублей. Реализация проекта рассчитана до конца 2018 года.

В рамках рабочей встречи стороны договорились о проведении ряда переговоров с участием представителей Минкомсвязи России, администрации Тамбовской области, ПАО «Ростелеком» для успешной реализации проекта в намеченные сроки.

Кроме того, речь шла о достижении Тамбовской областью целевого показателя на 2016 год по доле граждан, использующих электронные государственные  услуги, а также по объединению усилий многофункциональных центров и портала госуслуг в работе с гражданами. Глава администрации области Александр Никитин постоянно подчеркивает, что оказание государственных и муниципальных услуг является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения.

Андрей Стрельцов рассказал министру, что сейчас в регионе функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек. Параллельно с этим увеличивается и число тамбовчан, которые могут получать услуги в электронном виде. На данный момент в единой системе идентификации и аутентификации зарегистрировано более 58 процентов жителей региона в возрасте от 14 до 72 лет.

Николай Никифоров подчеркнул, что получение государственных услуг в электронном виде повышает прозрачность государственных механизмов. Вместе с тем, различные структуры, предоставляющие госуслуги, должны не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. И такая работа в Тамбовской области налажена успешно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...