Ваш город:
Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области
30.03.2017 13:17

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Торжественный пуск газа состоялся в Инжавинском районе. Голубое топливо пришло к жителям сразу нескольких населенных пунктов, это деревни Кишкино и Ивановка, села Лопатино, Екатеринополье и поселок Юбилейный.

Протяженность межпоселковых газопроводов составляет 31,5 км. Ввод объекта в эксплуатацию позволил обеспечить газовым топливом 159 домовладений. Еще 26 домов подключат к газовой сети в ближайшей перспективе.

Поздравить селян с этим событием приехали заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков, глава администрации Инжавинского района Геннадий Селезнев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и АО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев.

Голубое топливо» к населенным пунктам пришло в рамках реализации программы газификации регионов России ПАО «Газпром». Договор о включении Тамбовской области в программу газификации регионов Российской Федерации природным газом был подписан между ПАО «Газпром» и администрацией Тамбовской области в 2003 году. Одной из важнейших задач этой программы является улучшение условий жизни в отдаленных населенных пунктах и оказание поддержки развитию экономики региона.

В рамках данной Программы в период с 2006 по 2016 годы в регионе построены 96 межпоселковых газопроводов общей протяженностью порядка 970 километров за счет средств ПАО «Газпром» и более 700 километров распределительных сетей за счет финансирования из бюджетов разных уровней и средств населения. Общий объем инвестиций ПАО «Газпром» на сегодняшний день составил порядка 4,65 миллиарда рублей.

В начале 2016 года глава администрации области Александр Никитин встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. В области начала реализовываться новая программа газификации, рассчитанная на период с 2016 по 2020 годы.

В 2016 году в Тамбовской области построено более 200 километров межпоселковых газопроводов, подготовлены к приему газа более 800 домовладений и 12 котельных. Так, в декабре 2016 года – январе 2017 года природный газ пришел в 19 населенных пунктов области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...