Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.02.2017 09:21

Гарантийный фонд Тамбовской области вошел в пятнадцать лучших гарантийных организаций России

Гарантийный фонд Тамбовской области вошел в пятнадцать лучших гарантийных организаций России

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подвела итоги работы по предоставлению поручительств региональными гарантийными организациями за 2016 год.

Гарантийный фонд Тамбовской области (АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области») занял в итоговом рейтинге 15 место из 81.

Развитию малого и среднего бизнеса региональные власти уделяют пристальное внимание. В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина работу в этом направлении будет активизирована. В январе прошлого года Владимир Путин на Всероссийском предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?» отмечал, что для предпринимателей необходимо создавать комфортную среду, что является одной из приоритетных задач руководителей на местах. В Тамбовской области созданы эффективные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, одним из которых является предоставление поручительств для получения кредитных средств.

Благодаря активной работе Гарантийного фонда, малому и среднему бизнесу удалось привлечь в экономику региона более 1,2 миллиарда рублей в виде кредитов. Также организация вошла в ТОП-20 по количеству и объёму выданных поручительств. При этом в Центральном федеральном округе Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области занимает 4 место после гарантийных организаций Москвы, Московской и Воронежской областей. «В планах на 2017 год увеличить объём предоставленных поручительств минимум на 10 процентов по сравнению с 2016 годом», – сообщил генеральный директор фонда Андрей Блудов.

По мнению первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Ганова, Гарантийный фонд не только повышает доступность кредитных средств для бизнеса, но и становится полноценным партнером предпринимателей, оказывая им всестороннюю поддержку, консультируя по вопросам бухгалтерского учета, налогового законодательства и другим.

«В 2016 году мы увидели рост объёма поручительств, увеличение числа клиентов. Тем не менее, фонду есть куда расти, и приоритетом на будущий год должен стать малый бизнес региона. Есть цели увеличить количество клиентов фонда – компаний среднего бизнеса, приняв участие в обеспечении их сделок совместно с федеральными партнёрами – АО «Федеральная корпорация по развитию МСП», АО «МСП Банк». Высокий размер капитала Фонда позволяет ему это сделать», – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Кроме того, Александр Ганов добавил, что в апреле 2017 года Гарантийный Фонд намерен выйти на рынок микрокредитования, что позволит малому бизнесу привлекать кредиты на реализацию своих проектов по ставке не выше 10 процентов годовых.

Напомним, Гарантийный фонд Тамбовской области создан постановлением администрации Тамбовской области в 2008 году. Фонд обеспечивает доступ субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать по телефону: 8 (4752) 63-27-77, а также по адресу: Тамбов, Интернациональная, дом 16А, помещение 17.  Также по вопросам получения поддержки бизнесмены могут обращаться в управление по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области: 8 (4752) 79-15-65 и 79-15-64.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...