Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.02.2017 11:45

В Тамбове прошел вечер памяти Валерия Халилова

В Тамбове прошел вечер памяти Валерия Халилова

В Тамбовском драматическом театре прошёл концерт памяти художественного руководителя академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А. Александрова, военного дирижёра, композитора Валерия Халилова, трагически погибшего в авиакатастрофе над Сочи.

В Тамбовском драматическом театре прошёл концерт памяти художественного руководителя академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А. Александрова, военного дирижёра, композитора Валерия Халилова, трагически погибшего в авиакатастрофе над Сочи. Провел вечер вице-губернатор Сергей Чеботарев. Теплыми воспоминаниями о выдающемся музыканте со зрителями поделился глава региона Александр Никитин.

С тамбовской землёй Валерия Халилова связывали творческие и дружеские связи, и его гибель болью отозвалась в сердцах тамбовчан, отметил губернатор. "Да, сомкнулись морские волны. Но не сомкнулись и никогда не сомкнутся волны нашей благодарной памяти об этом замечательном человеке, оставившем глубокий, добрый, светлый и неизгладимый след на Земле"! - сказал Александр Никитин.

На концерте прозвучали музыкальные произведения Валерия Халилова в исполнения Центрального военного оркестра Министерства обороны России. Воспоминаниями о дирижере и талантливом композиторе поделились родные, друзья и коллеги Валерия Халилова. Отдать дань памяти трагически погибшему музыканту, с именем которого в регионе связаны многие культурные мероприятия, пришли многие, зал был полон.

Валерий Халилов был большим другом Тамбовщины и руководил Международным фестивалем духовых оркестров, который проходит в Тамбове. Вместе с губернаторским духовым оркестром ансамбль имени А. Александрова под руководством Валерий Халилова не раз выступал на одной сцене. Именно Валерий Халилов был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. Генерал-лейтенант Валерий Халилов был награжден нагрудным знаком "За заслуги перед Тамбовской областью".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...