Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
24.01.2017 12:38

Тамбовская область получит средства из федерального бюджета на жилье для молодых семей

Тамбовская область получит средства из федерального бюджета на жилье для молодых семей

Тамбовская область получит субсидии из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Решением правительства России, регионам будут предоставлены средства, направленные на реализацию государственной программы «Жилище».

Всего выделяется более 4,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Тамбовская область в 2017 году на эти цели получит свыше 103 миллионов рублей. По условиям софинансирования, бюджеты регионов обязаны предоставить аналогичные суммы. Из бюджета Тамбовской области будет выделено 100 миллионов рублей, еще свыше 38 миллионов – из местных бюджетов. Указанное финансирование позволит предоставить государственную поддержку на улучшение жилищных условий 372 молодым семьям.

В Тамбовской области в рамках федеральной целевой программы «Жилище» реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Регион принимает участие в реализации указанной подпрограммы с начала ее действия - с 2003 года. За это время государственную поддержку на улучшение жилищных условий получили более 4 тысяч молодых семей. Затраты бюджетов всех уровней превысили 1,5 миллиарда руб.  

   Получить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья могут молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях. Возраст участников программы не должен превышать 35 лет.

Учитывая, что интерес молодых семей к этой программе с каждым годом растет, региональные власти уделяют особое внимание этой теме. Так на встрече с Президентом в конце прошлого года губернатор Александр Никитин заявил, что Тамбовская область и дальше будет активно участвовать в государственных программах, которые позволяют оказывать поддержку, молодым семьям, специалистам, врачам, работникам образования и другим категориям граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...