Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
12.01.2017 15:41

Глава Ростуризма назвал проект «Тамбов – Новогодняя столица России» одним из популярных туристических событий

Глава Ростуризма назвал проект «Тамбов – Новогодняя столица России» одним из популярных туристических событий

На совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства одной из обсуждаемых тем стало развитие внутреннего туризма.

Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал руководителю государства о реализованных в стране событийных мероприятиях, которые привлекли внимание туристов. В их числе он отметил и проект «Тамбов – Новогодняя столица России».

«Широкая линейка событийных мероприятий была реализована регионами, - отметил министр. – В частности, в Москве проходил фестиваль «Путешествие в Рождество», «Тамбов – новогодняя столица России», туры в Великий Устюг – на родину Деда Мороза и так далее. Мероприятия пользовались большой популярностью. Это позволило и нашим гражданам, и путешественникам из-за рубежа очень интересно, содержательно и комфортно провести новогодние праздники, каникулы».

Проект «Тамбов-Новогодняя столица России 2016-2017» попал в десятку, заняв четвертое место, рекомендуемых и самых интересных мероприятий страны.

Губернатор Александр Никитин поддержал позитивную оценку праздничных мероприятий, которую дали тамбовчане и гости области.

«Новогодние дни действительно прошли ярко, красочно, на высоком организационном уровне, - отметил руководитель области. - Хорошие традиции, зародившиеся в это время, надо укреплять. Необходимо непременно расширять масштабы мероприятий, привлекая как можно большее число площадок для проведения массовых гуляний, поддерживать новые начинания, добрую атмосферу праздников, которые сплачивают людей».

Внутренний туризм является одним из самых быстрорастущих сегментов российской экономики. По данным Ростуризма, в 2015 году темпы роста составили 18 процентов, в 2016 году – 15 процентов. Увеличение турпотока в среднем по стране составляет 9 процентов, в том числе, благодаря плотно загруженной региональной туристской инфраструктуре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...