Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.12.2016 10:11

Губернатор Александр Никитин поздравил с новосельем многодетную семью

Губернатор Александр Никитин поздравил с новосельем многодетную семью

Серафим и Светлана Шелковниковы воспитывают семерых детей. До недавнего времени все они ютились в полуразрушенном доме без бытовых удобств. Однако все изменилось после того, как об их непростой ситуации узнал губернатор Александр Никитин и распорядился оказать помощь в решении жилищной проблемы.

Шелковниковы потихоньку обживаются в своем новом доме. Хозяйка Светлана с радостью показывает гостям кухню, детские комнаты, гостиную. «Здесь есть газ, всегда тепло и не надо по морозу ходить за дровами, чтобы натопить печь», - делится 12-летний Данила. Среди своих братьев и сестер он второй по старшинству. «Дом кирпичный, построен основательно, какое тут может быть сравнение с прежним жильем», - добавляет глава семейства.

Старый дом находится недалеко. Покосившееся крыльцо, трещины в стенах, полуразрушенный фундамент – про такие строения говорят, что проще снести и построить заново, чем привести в порядок. Достаток у Шелковниковых весьма скромный. Муж – простой рабочий, жена – техслужащая в школе. У них в семье каждая копейка на счету, выживают они во многом благодаря подсобному хозяйству. Возможности построить или купить готовый дом у них не было. Но и видеть, как дети мучаются от холода, сырости и сквозняков, они больше могли. Со своей проблемой Шелковниковы пришли на прием к Александру Никитину и попросили помочь.

Губернатор поручил соответствующим службам решить проблему. Шелковниковы живут в небольшом поселке Райцентр, который находится на границе Мичуринского и Первомайского районов. Переезжать отсюда они не хотели, а новое жилье здесь не строится. Однако одинокая соседка решила продать свой дом и уехать к детям. Средства на покупку нашлись за счет материнского капитала и спонсорской помощи.

Александр Никитин решил лично проверить, как многодетная семья обустроилась на новом месте. В гости он приехал не с пустыми руками. Дети получили сладкие подарки, а родители необходимые для домашнего хозяйства вещи. Губернатор поздравил Шелковниковых с наступающими праздниками и пообещал, что они всегда могут рассчитывать на поддержку в решении своих бытовых проблем. В планах у главы семейства пробурить скважину и построить баню.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...