Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.12.2016 09:08

Александр Никитин и Александр Беглов обсудили исполнение майских Указов Президента РФ в Тамбовской области

Александр Никитин и Александр Беглов обсудили исполнение майских Указов Президента РФ в Тамбовской области

В рамках рабочего визита в Тамбовскую область полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обсудили выполнение майских Указов Президента РФ.

«В соответствии с «дорожной» картой Тамбовская область успешно выполняет все принятые в соответствии с майскими указами социальные обязательства. По степени исполнения целевых индикаторов, заложенных в указах, регион - на четвёртом месте среди субъектов Российской Федерации», - отметил Александр Никитин.

В 2015 году в области в полном объеме были выполнены поручения «майских указов» по увеличению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. В 2016 году стояла задача не допустить снижения достигнутого уровня оплаты труда.

В рейтинге Центрального федерального округа по уровню среднемесячной заработной платы по итогам 2015 года Тамбовская область улучшила свое положение, переместившись с 17–18 (2013 и 2014 гг.) на 15 место.

«В сложившейся финансово-экономической ситуации приоритетом проводимой социальной политики стала защита интересов граждан, прежде всего, с небольшими доходами, а также недопущение увеличения доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума», - подчеркнул на встрече губернатор.

На сегодняшний день Тамбовская область находится в группе субъектов Российской Федерации с низкой долей бедного населения. Региональные власти ставят задачу продолжить принимать меры по сокращению численности населения, проживающего за чертой бедности, на основе повышения адресности и применения критериев нуждаемости.

Александр Беглов поинтересовался, как совершенствуется система здравоохранения и оказания медицинской помощи населению.

В Тамбовской области серьезно работают над обеспечением лечебных учреждений специалистами. В 2015 году впервые за последние 6 лет в области был зарегистрирован прирост врачебных кадров. Положительная динамика сохранялась и в 2016 году. По федеральной программе «Земский доктор» 50 молодых врачей получили компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей.

Благодаря социальному проекту «Автопоезд «Забота» удается реализовывать широкомасштабную программу диспансеризации. В областных государственных учреждениях здравоохранения активно внедряются новые высокотехнологичные методы лечения.

Региональные власти уделяют повышенное внимание укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. В конце минувшего года построен хирургический корпус Тамбовской областной детской больницы, в стадии завершения - перинатальный центр на 150 коек. В рамках федеральной программы «Качество жизни (Здоровье)» в область поступило 50 автомобилей скорой медицинской помощи.

За 9 месяцев 2016 года снизился показатель общей смертности на 428 человек по сравнению с 2015 годом. Целевые индикаторы по показателям смертности от основных причин, предусмотренных в «майских указах», по итогам 9 месяцев достигнуты.

Александр Беглов высоко оценил реализацию программ в сфере образования.

Практически за год построен образовательный комплекс «Школа Сколково–Тамбов». Четырехэтажное здание школы насчитывает 9 модулей. Школа рассчитана на 2425 учащихся (97 классов).

Значимыми достижениями Тамбовской области в сфере образования в 2016 году стали: увеличение доли обучающихся в первую смену и доли общеобразовательных организаций, соответствующих современным условиям обучения.

«В сфере дошкольного образования за последние три года в области создано более 8,5 тысячи мест за счет ввода 37 новых объектов. В 2015 году была обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, тенденция сохраняется в 2016 году. Ликвидирована очередь в детские сады детей данного возраста. Что касается обеспеченности местами в детсадах детей от полутора до трёх лет, то эту проблему регион решит в 2017 году», - рассказал Александр Никитин.

Дальнейшие усилия региональных властей будут направлены также на развитие системы дошкольного образования за счет негосударственного сектора, создания универсальной безбарьерной среды для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в детских садах.

Одной из приоритетных задач развития региона является наращивание объемов строительства жилья. Особое внимание уделяется строительству жилья для граждан с невысоким уровнем доходов. Доля ввода жилья по стандартам эконом-класса составляет порядка 60%.

По переселению граждан из аварийного жилья Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров.

Выполнение «майских» указов в сфере государственного управления учитывает работу по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу «одного окна». Функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. Успешно осуществляется межведомственное взаимодействие. Степень удовлетворенности оказанием госуслуг - высокая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...