Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.12.2016 09:12

В Тамбовской области смертность от инфаркта сократилась в два раза

В Тамбовской области смертность от инфаркта сократилась в два раза

Для оказания своевременной и качественной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2011 году в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» был организован Региональный сосудистый центр. Он функционирует на базе Тамбовской областной клинической больницы.

Открытие Центра позволило вывести на более высокий и современный уровень медицинскую помощь больным с коронарным синдромом. Здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь всем жителям региона, независимо от возраста и проживания. Кроме того, сотрудники Центра участвуют в обучении медицинских работников других лечебных учреждений по вопросам диагностики, лечения неотложной сосудистой патологии и последующей реабилитации.      

Сотрудники Центра смогли добиться создания системы равнодоступной помощи больным с инфарктом миокарда и проведения в случае необходимости реперфузионной терапии (восстановление кровоснабжения поврежденных органов и тканей). Ежегодно выполняется около 250 операций на коронарных артериях пациентам из первичных сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварово. С момента создания Центра в три раза выросло число госпитализированных пациентов с инфарктом миокарда, доставленных по линии «скорой помощи», которым требуется чрескожное коронарное вмешательство.

С момента внедрения методики коронарографии исследование проведено более 8000 пациентам. За 5 лет функционирования Центра чрескожные коронарные вмешательства выполнены более чем 3100 пациентам с острым инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией.

По числу выполненных эндоваскулярных вмешательств, что является приоритетом рентгенхирургической службы, Тамбовская областная клиническая больница занимает лидирующие позиции среди клиник из других российских регионов. В 2015 году этот показатель составил  559 вмешательств на 1 миллион человек и практически вдвое превысил среднероссийский показатель. Ежегодно сотрудники Регионального сосудистого центра осваивают и внедряют новые методики лечения.  

Широкое внедрение современных медицинских технологий и эффективная организация работы всех структурных подразделений Тамбовской областной клинической больницы позволили добиться высоких результатов в лечении сердечно-сосудистой патологии и спасти множество жизней. Так, смертность от инфаркта миокарда снизилась вдвое с 15 процентов в 2011 году до 7,5 процентов в 2016 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...