Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.12.2016 15:29

Дни Тамбовской области проходят в Совете Федерации РФ

Дни Тамбовской области проходят в Совете Федерации РФ

Сегодня в профильных комитетах Совета Федерации Федерального собрания РФ прошли заседания с участием руководителей исполнительных органов власти области. Обозначены вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов, выступая на заседании комитета по экономической политике, рассказал о темпах экономического развития региона, его инвестиционной привлекательности и новой социально-экономической стратегии развития.

- Сегодня мы получили одобрение по нескольким якорным темам, - рассказал Александр Ганов. - Во-первых, это проект технологической долины в Мичуринске на базе наукограда. Об этом проекте шла речь на недавней встрече руководителя региона Александра Никитина с Президентом России Владимиром Путиным.  Известно, что государство планирует создать технологические долины на базе 25 крупнейших университетов, и Мичуринский вуз, расположенный в единственном наукограде аграрного направления, прекрасно подходит под эту идею. Вторая тема - новая индустриализация, базу для которой создают два индустриальных парка - государственный и частный, которым управляет швейцарская компания. Нам нужна поддержка для создания инфраструктуры на этих территориях. Третья тема связана с присвоением Котовску статуса территории опережающего развития, что не только даст налоговые и таможенные преференции, но и позволит структурировать экономику как самого Котовска, так и области. Мы доказали, что здесь уместно развивать химический кластер. Решение поставленных вопросов поможет  Тамбовской области сделать рывок в экономическом развитии, создать сотни новых рабочих мест, увеличить уровень зарплат и прекратить отток экономически активного населения из региона.

Вице-губернатор Арсен Габуев обозначил ряд проблем по вопросам комплексной застройки территорий. Он озвучил идею тамбовских властей о размещении объектов социальной инфраструктуры - мини-детсадов, начальных классов, поликлининик - на первых этажах жилых домов. Это удешевляет данные объекты на 20 процентов. Такое ноу-хау поддержано и в профильных министерствах. Однако подобные объекты не подходят под параметры типовых и не могут претендовать на федеральную поддержку. Презентация Арсена Габуева нацелена на устранение этого казуса. В профильном комитете положительно оценили тамбовскую идею и обещали серьезно ее изучить.

В комитете Совета Федерации по социальной политике рассмотрели предложения тамбовской делегации в сфере социальной политике и туризма.

Завтра состоится встреча губернатора Александра Никитина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они вместе посетят выставку Тамбовской области в стенах Совфеда и проведут «Час субъекта».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...