Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
12.12.2016 10:20

Новогодняя столица России открыта

Новогодняя столица России открыта

субботу в Тамбове был дан официальный старт проекту «Новогодняя столица России 2016/2017». Грандиозный праздник по этому случаю состоялся на главной новогодней площадке у ДС «Кристалл». Доброго и сказочного Нового года пожелал всем глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Тысячи тамбовчан и гостей города собрались, чтобы официально открыть Новогоднюю столицу России. У «Кристалла» развернулась целая новогодняя поляна. Ярморочные домики-шале, в которых можно приобрести различные новогодние сувениры, сказочный детский городок и всевозможные аттракционы, обновленная избушка Деда Мороза, яркие инсталляции с официальной эмблемой столицы, и, конечно же, сверкающая 15-метровая елка в центре площади и 5-метровая ледяная скульптура волка в красной шапке.

Как известно, праздники в новогодней столице проходят с особым размахом и с учетом местных традиций и колорита. Поэтому торжественную церемонию открывали не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и Цна-красавица, Студенец-молодец, Весна-красна и Серый Волк Тамбовский. Символичный холод из Царства вечной мерзлоты привезла якутская Снегурочка Хаарчаана. А кубок Новогодней столицы губернатору Александру Никитину передал основатель премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

«Вы знаете, так приятно становится, когда гордишься своим любимым родным краем. Я искренне желаю, чтобы наступающий год был добрым и поэтичным. Пусть он будет счастливым, радостным, а над головами нашими будет мирное небо!» – обратился к собравшимся Александр Никитин и отметил, что в эти дни слова «волк» и «Тамбов» звучат по всей России.

Тамбовский волк и стал одним из главных героев праздника. Вместе со своими помощниками-волчатами он поднял официальный флаг Новогодней столицы. Кульминацией вечера стал марш-парад Дедов Морозов. Три сотни новогодних волшебников прошли под звуки оркестра по улице Советской. Правда, подняться на сцену, Деды Морозы так и не смогли – настолько много собралось народу. Поэтому дедушки остались внизу на радость зрителям, которые могли сделать селфи с ними и загадать желания. А после все вместе в несколько тысяч голосов спели песню про елочку. Завершился праздник красочным фейерверком.

Напомним, узнать о мероприятиях Новогодней столицы России можно на сайте visittmb.ru или по телефону горячей линии 8 800 350 06 38.

  

Фото ИА «ОнлайнТамбов.ру»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...