Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.10.2016 10:08

Тамбовская областная детская клиническая больница получила Всероссийскую премию в области перинатальной медицины «Первые лица»

Тамбовская областная детская клиническая больница получила Всероссийскую премию в области перинатальной медицины «Первые лица»

В Москве состоялась церемония награждения III Всероссийской премии в  области  перинатальной  медицины «Первые лица».

Лауреаты были определены по итогам конкурса в шести номинациях: «Персона года», «Образовательный проект года», «Открытие года», «Технология года», «Специальный приз от экспертного совета премии», «Специальный приз от попечительского совета премии».

Диплом лауреата в номинации «Технология года» подноминации «В области  реаниматологии» был  вручен  представителю ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница», врачу анестезиологу-реаниматологу отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей  Игорю Чудову.    

Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины, председатель экспертного совета премии «Первые лица» Николай Володин высоко оценил представленные конкурсные работы. Он отметил, что основной целью премии является поощрение лучших специалистов, перспективных проектов, а также привлечение внимания общественности к проблемам сферы, создание единого профессионального поля с высокими стандартами качества предоставляемых медицинских услуг, а также обеспечение благоприятных условий для научной и практической деятельности специалистов в области перинатальной медицины Российской Федерации.

Премия «Первые лица» учреждена в 2014 году и является единственной на сегодня премией, которая призвана награждать людей или учреждения, внесшие заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. Премия учреждена Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения» (НП «ОРМиЗ»)  и взята под эгиду Министерством здравоохранения России.

Церемония награждения прошла в рамках ХI Всероссийского ежегодного  конгресса, посвященного развитию современной перинатологии, который впервые был проведен совместно Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и Российским союзом педиатров. Этот формат был выбран из-за того, что грамотность и оперативность работы акушерско-гинекологической и неонатологической служб напрямую влияют на эффективность последующих действий педиатров. Специалисты отметили, что важность знаний о том, что и на каком этапе происходило с маленьким пациентом трудно переоценить. Тамбовскую областную детскую клиническую больницу представила на конгрессе врач-неонатолог отделения  патологии новорожденных  и  недоношенных  детей, «Лучший  неонатолог - 2009 года» Татьяна Мяктинова.

В Тамбовской области активно развивается служба детства и родовспоможения. С 2012 года в области внедряются высокотехнологичные методы лечения детей, рожденных с низкой и экстремально низкой массой тел. На базе Тамбовской областной детской клинической больницы организована работа отделения анестезиологии и реанимации новорожденных и недоношенных детей с выездной реанимационной бригадой, оснащенной 2 неонатальными реанимобилями.

Благодаря эффективной работе системы родовспоможения достигнуты значительные результаты в снижении младенческой смертности в области, которые соответствуют лучшим мировым стандартам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...