Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.09.2016 15:44

Ассоциация садоводов России благодарит губернатора Александра Никитина за развитие садоводства и внимание к отрасли

Ассоциация садоводов России благодарит губернатора Александра Никитина за развитие садоводства и внимание к отрасли

На имя главы администрации области Александра Никитина пришла благодарность от президента Ассоциации садоводов России, доктора сельскохозяйственных наук Игоря Муханина.

Напомним, 9 сентября в рамках проведения XI Всероссийской выставки «День садовода — 2016» в Мичуринском районе состоялось торжественное открытие Центра развития садоводства имени Виктора Муханина. Губернатор Александр Никитин, большое внимание уделяющий вопросам развития садоводства, принял участие в церемонии торжественного открытия.

«Благодарим Вас за то, что Вы не остаетесь в стороне во время проведения такого рода мероприятий, особенно важных для Ассоциации садоводов России. Мы верим в сохранение и укрепление сложившихся деловых и дружеских отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», - говорится в послании.

В открытии инновационного садового центра приняли участие глава администрации области Александр Никитин, президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин, а также ученые, производственники, руководители садоводческих хозяйств, садоводы - профессионалы и любители. На открытии центра были организованы выставочные экспозиции плодов, ягод и посадочного материала передовых садоводческих хозяйств, а также  дегустация перспективных сортов плодов и ягод, используемых в промышленном садоводстве.

Каждый желающий мог приобрести саженцы плодовых, ягодных и декоративных культур зарубежных и отечественных сортов. Рядом с экспозицией растений располагалась выставка-продажа садовой техники, профессионального садового инструмента, а также удобрений, ядохимикатов, пестицидов.

«Подобный центр - это замечательный проект, в ходе реализации которого мы от слов переходим к делу, - подчеркнул Александр Никитин. - Мы часто говорим о крупном промышленном производстве в садоводстве, забывая о том, что большие резервы у нас есть в развитии фермерского движения. В этом году я поставил задачу перед главами муниципальных образований, чтобы как минимум пятьдесят гектаров в формате фермерских хозяйств в каждом муниципальном образовании региона появились в сфере садоводства. Для того, чтобы это получилось, нужна соответствующая база, подготовка кадров, научно-техническое сопровождение. Этому и призван способствовать новый садовый центр».

На фото: торжественный момент открытия Центра развития садоводства имени Виктора Муханина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...