Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
09.09.2016 09:14

По итогам лета Тамбовская область подтвердила звание самого экологически благополучного региона

По итогам лета Тамбовская область подтвердила звание самого экологически благополучного региона

Тамбовская область снова признана самым экологически благополучным регионом страны. В "Экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации" по итогам лета область вновь заняла первое место.

Такие данные представила Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль", которая с 2007 года составляет этот независимый рейтинг.

Вместе с Тамбовской областью в топ лидеров также вошли: Республика Алтай, Ульяновская область, Белгородская область, Республика Чувашия, Чукотский АО, Курская область, Москва и Тюменская область.

Последние места в рейтинге заняли: Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Тверская области, Республики Северная Осетия-Алания и Бурятия, Московская и Иркутская области, Ханты-Мансийский АО.

Тамбовскую область специалисты признают самым экологически благополучным регионом на протяжении четырех лет. Как отметил ранее губернатор Александр Никитин: «завоевав это звание, мы будем его защищать и продолжать оказывать внимание экологической тематике».

На Международной Вернадовской конференции, которая прошла в регионе этим летом, директор Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин сообщил, что экологический рейтинг, в котором лидирует Тамбовская область, основан на методике Владимира Вернадского. «Мы занимаемся разработкой рейтинга уже девять лет, - сказал Андрей Нагибин. – Рейтинг построен согласно методике Владимира Вернадского. Мы учитываем множество факторов при его составлении. И долгое время первое место в экологическом рейтинге регионов России занимает Тамбовская область». Андрей Нагибин вручил соответствующий сертификат вице-губернатора Игорю Кулакову и начальнику регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию Надежде Петровой.

Напомним, что следующий, 2017 год, объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. В Тамбовской области уже началась подготовка к этому событию. В регионе разработан проект плана мероприятий. Этот документ включает в себя более ста мероприятий природоохранного и эколого-просветительского характера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...