Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.09.2016 09:04

Александр Никитин и Вячеслав Володин встретились с тамбовскими журналистами

Александр Никитин и Вячеслав Володин встретились с тамбовскими журналистами

Губернатор Александр Никитин и гость Тамбовщины – первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин провели совместную встречу с журналистами. Они ответили на вопросы, касающиеся реализации социально значимых проектов, которые интенсивно внедряются в регионе.

Большое внимание было уделено проекту «Наш двор». Вячеслав Володин отметил, что обеспечение комфортной жизни  людей очень важно: «Жизнь человека проходит на работе и дома, у старшего поколения -- в большей степени в четырех стенах квартиры. И если нет благоустроенного двора, его надо сделать.Наша программа находит большую поддержку у людей. Она обязательно будет широко распространена и в  городах, и в сельской местности. Непременно станет продолжаться в 2017 году. Много дел предстоит сделать во дворах  и в последующие годы». Среди них Вячеслав Володин назвал проведение паспортизации дворов, составление их реестров и формирование проектных предложений. Во всей этой работе, уверен Вячеслав Володин, необходимо опираться на мнение населения. Вообще, он призывал, как можно больше слушать людей, говоря, что политики, представители власти обязаны вести диалог с народом, это залог принятия верных решения, условие укрепления государства.

Солидарен с ним был и Александр Никитин, который напомнил, как в области   осуществлялся проект «Народная инициатива», учитывающий все пожелания граждан по направлению средств на социально и общественно значимые, именно в данном населенном пункте, дела. Такая обратная связь с населением, высказал свое убеждение губернатор, позволяет  не только не распылять деньги, но и  помогает объединить людей, формировать настоящее гражданское общество. Александр Никитин заявил также, что в регионе проект «Наш двор»  придет во все муниципалитеты. Эффект его уже виден сейчас, когда  тамбовчане,  пока в большей степени горожане, благодарят за преображенные дворы и установление детских площадок.

Вячеслав Володин в свою очередь  отметил важность того, что губернатор взял под свой контроль реализацию проекта. Подобное внимание уделяется и программе  поступления регион машин скорой помощи.

По словам Вячеслава Володина, в течение сентября регион получит новые автомобили, которые заменят старый автопарк. А школьные автобусы уже поступили.

Существенные дополнения   внес Александр Никитин, рассказав, что в области намерены расширять  строительство спортивных площадок, особенно на селе. Максимальная работа предстоит по программе «Чистая вода», модернизации системы ЖКХ , в большей степени опять же на селе, и многое другое.

Далее, отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Володин рассказал о социальной  и экономической политике государства в условиях кризиса, проинформировал о значении единовременной выплаты  пенсионерам и намеченной в будущем году индексации пенсий, материнском капитале, программах строительства детских садов и школ.  Он подчеркнул  важность  проявления инициативы на местах, отметив, что без эффективной работы муниципалитетов, нельзя  проводить конструктивную внутреннюю политику. Подводя итоги встречи, Вячеслав Володин сказал, что    социальные обязательства будут выполняться и впредь.

На все вопросы журналисты получили  компетентные ответы, как говорится, из первых рук.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...