Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
31.08.2016 08:36

В Тамбовской области за счет иностранных инвестиций построят кожевенный завод

В Тамбовской области за счет иностранных инвестиций построят кожевенный завод

Исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Ганов и генеральный директор ООО «Боксмарк Ледер» Нермин Сомун подписали сегодня соглашение о намерениях к сотрудничеству. Оно предусматривает реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству кожевенного завода.

Новое современное предприятие создаст на территории области 1200 новых рабочих мест. Производственные мощности позволят выделывать до 4 тысяч шкур в сутки. Стоимость проекта составляет 15 миллионов евро. Завод на территории Тамбовской области станет первым, который компания «Боксмарк Ледер» построит на территории России. Подобные предприятия успешно действуют в Германии, Словении, Китае, Мексике и Германии.

Александр Ганов отметил, что компания является признанным лидером по производству кожизделий и отстаивает жесткие экологические стандарты. В настоящее время на территории России нет ни одного предприятия, которое по своим параметрам может соответствовать данному уровню производства. Вред, наносимый окружающей среде, будет сведен к минимуму.

По словам Нермина Сомуна, выбор региона в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта обусловлен мощной поддержкой со стороны администрации Тамбовской области. Кроме того, развитый агропромышленный комплекс центра России в полной мере позволит обеспечить качественным сырьем новое предприятие.

Компания входит в число ведущих мировых производителей высококачественной обивочной кожи. Она является ведущим поставщиком для многих сегментов автомобильной и мебельной промышленности, кожевенной отрасли. Экологическая концепция компании позволила сократить общий объем отходов более чем на 80 процентов. Побочные продукты, полученные в процессе производства, такие, как остатки материала, перерабатываются в животный жир или альтернативные виды топлива, кусочки шкуры используются в качестве сырья в изготовлении коллагена, а остатки кожи продаются производителям сумок и ремней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...