Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.08.2016 09:08

Первый Московский государственный медицинский университет может стать кузницей кадров для тамбовского здравоохранения

Первый Московский государственный медицинский университет может стать кузницей кадров для тамбовского здравоохранения

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обсудил с ректором Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова Петром Глыбочко вопросы подготовки профессиональных кадров для системы здравоохранения региона.

Рабочую поездку в Тамбов ректор одного из ведущих медицинских вузов страны, член-корреспондент РАН Петр Глыбочко начал с посещения областной клинической больницы. Он познакомился с тем, как организована работа ПЭТ-центра и онкологического диспансера. Увиденным высокий гость остался доволен. Он отметил, что за последние годы тамбовские больницы получили новейшее оборудование, была проведена программа модернизации и информатизации. В итоге, сегодня тамбовские врачи выполняют сложнейшие операции, а тамбовские больницы по уровню технического оснащения не уступают ведущим столичным клиникам.

Еще один важный аспект, на который обратил внимание Петр Глыбочко, развитие в регионе профилактики и массовой диспансеризации. Болезнь проще предупредить, чем лечить. По ряду показателей здравоохранение Тамбовской области добилось заметного улучшения. Так, постоянно сокращается смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также младенческая смертность. Однако, по мнению Александра Никитина, нельзя останавливаться на достигнутых результатах. Систему здравоохранения области необходимо развивать и дальше. Особое внимание при этом следует уделить подготовке профессиональных кадров.

В тамбовские больницы поступает сложнейшее оборудование. Врачи должны уметь на нем работать, а также постоянно повышать свой профессиональный уровень, чтобы владеть современными и эффективными методиками лечения пациентов. Подготовкой и переподготовкой медицинских кадров могут заняться преподаватели Первого Московского государственного медицинского университета. В этом же вузе могут выделить дополнительные места для обучения тамбовских абитуриентов. Александр Никитин и Петр Глыбочко планируют заключить соответствующе соглашение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...