Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.08.2016 10:12

Тамбов-Минск: новые горизонты сотрудничества

Тамбов-Минск: новые горизонты сотрудничества

Делегация во главе с первым вице-губернатором Александром Гановым  провела вчера ряд встреч на белорусской земле по вопросам сотрудничества в сфере машиностроения, агропрома, ЖКХ и жилищного строительства.

В прошлом году товарооборот Тамбовской области с Белоруссией составил 5 миллионов долларов. Региональные власти намерены в дальнейшем делать акцент на сотрудничестве в сфере производства.

Александр Ганов обсудил со своими могилевскими коллегами вопросы партнерства в сфере индустриальной промышленности.

- Могилевская область заинтересовала нас прежде всего тем, что по своему экономическому потенциалу и численности населения похожа на Тамбовскую область. Мы с председателем Могилёвского областного совета депутатов Анатолием Михайловичем Исаченко обменялись опытом работы региональных органов власти в решении актуальных экономических вопросов и договорились продолжить сотрудничество по ряду направлений. Так, практически 70 процентов лифтов в наших домах - могилевского производства. Есть предложение о совместном производстве и ремонте лифтового оборудования. Планируются и другие совместные проекты, - прокомментировал Александр Ганов.

Группа под руководством первого заместителя начальника областного управления сельского хозяйства Алена Сытовой посетила предприятия по производству сыра, куриных яиц, молока и молочных продуктов.

- Белорусская продукция АПК обладает отменным качеством. Мы знаем, что здесь очень высокий уровень производства. Нас прежде всего интересовала организация технологических процессов. Опыт коллег весьма полезен, - поделилась своими впечатлениями Алена Сытова.

Проведены деловые встречи на площадках таких крупнейших белорусских предприятий, как Минский тракторный (МТЗ), автомобильный (МАЗ), троллейбусный ("Белкоммунмаш") заводы, компания по производству рельсового транспорта "Штадлер-Минск". Речь шла о приближении производства к потребителям. В ходе делового визита тамбовской делегации в Беларусь обсуждалась тема организации сборочных производств, совместных предприятий и дилерских центров на территории Тамбовщины. Учитывая государственные преференции с той и другой стороны, можно организовать взаимовыгодное сотрудничество, которое приведет к снижению цены на продукцию и созданию новых рабочих мест. Белорусская сторона предоставила предложения по условиям, необходимым для создания производств, а тамбовчане должны подыскать соответствующие площадки. Следующая встреча сторон ожидается во время Международной Покровской ярмарки в октябре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...