Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.08.2016 10:10

Александр Никитин лично контролирует благоустройство дворовых территорий в Тамбове

Александр Никитин лично контролирует благоустройство дворовых территорий в Тамбове

На Тамбовщине реализуется масштабный проект «Наш двор». На преображение дворовых территорий из бюджета области было выделено 76 миллионов рублей. Еще 45 миллионов добавили по программе «Народная инициатива».

Вчера губернатор Александр Никитин проехал по нескольким дворам Тамбова, где по программе ведутся работы по комплексному благоустройству. Пообщался с подрядчиками и жителями. Они главу региона встречали практически всем двором – тамбовчане искренне благодарят власть за начатые работы и меняющийся облик дворовых территорий.

Первая остановка – уютный двор домов 9а и 13 по улице Пионерская. Тихие пятиэтажки, где много зелени и красивых клумб. Вот только дорога в последние десятилетия оставляла желать лучшего – большую яму между двумя домами хорошо знали не только местные жители, но и таксисты. А узкий заезд затруднял путь мусоровозам, которым, маневрируя, приходилось заезжать на тротуар.

Вскоре про эти неудобства жители будут лишь вспоминать – ремонтные работы во дворе ведутся полным ходом. Здесь будет расширена и, соответственно, капитально отремонтирована дорога, обновлена система дворового освещения. Кроме того, появятся новая детская площадка, система видеонаблюдения. А для автовладельцев будет оборудована хоть и небольшая, но парковочная площадка. На эти работы планируется направить около 4 миллионов рублей.

Первый и главный вопрос главы администрации области Александра Никитина: всем ли довольны жители? Жители, естественно, довольны – столько лет ждали этого ремонта. Что особенно радует, были учтены все пожелания людей, с ними советовались, вместе решали, как сделать двор лучше и уютнее.

На встрече с жителями Александр Никитин подчеркнул, что работа по комплексному благоустройству дворов проводится во всех городах и районах области. Хотя именно Тамбов стал главным участником проекта. В 30 дворах столицы региона пройдут работы по комплексному благоустройству, еще в 26 будут установлены детские городки. Кроме того, будет отремонтировано 15 междворовых проездов.

«Эта работа заметна всем и важна для каждого. Ведь когда наши дети и внуки играют в безопасном дворе, мы все спокойны», - подчеркнул губернатор.

А в большом дворе домов 59 и 61 по улице Полынковская играют не только дети. Старожилы сидят с домино. После окончания ремонтных работ сыграть с ними партию обещал и Александр Никитин.

Но пока играть здесь негде – работает техника, двор перекопан, ремонт в самом разгаре. Будет отремонтирована дорога и оборудована парковочная стоянка на двадцать машин, появится новый детский городок. Кроме того, здесь обновят систему освещения и установят видеонаблюдение. Интересно, что в этом дворе запланирован самый большой объем работ в Советском районе. На эти цели будет направлено более 5 миллионов рублей.

Губернатора благодарят, общаются «за жизнь», фотографируются и провожают аплодисментами. Он говорит: готов выслушать каждого. Нужны и критические замечания, ведь во всем важен конструктивный подход. Жители, в свою очередь, не сидят сложа руки, проявляют инициативу, говорят «спасибо» за изменение внешнего облика дворов.

По плану работы должны завершиться в конце ноября. Но подрядчики обещают поторопиться. И пока позволяет погода, до осенних затяжных дождей, закончить начатое.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...