Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.08.2016 09:00

В Тамбове открылась Международная конференция «Новые маршруты религиозного туризма»

В областном центре открылась Международная конференция «Новые маршруты религиозного туризма», которую проводит министерство культуры РФ совместно с Императорским Православным Палестинским обществом. Открыла форум заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Тамбовщина не в первый раз становится всероссийской площадкой для обсуждения развития туризма в стране. Два года назад регион принимал форум, на котором шла речь о перспективах событийного туризма. Сегодня руководители органов власти, музейные работники, специалисты в области туристической индустрии со всей страны собрались в Тамбове, чтобы поговорить о проблемах и перспективах религиозного туризма.

  

По словам Аллы Маниловой, тамбовский опыт в развитии культуры является модельным для России по многим направлениям. «С Тамбовской областью приятно работать потому, что мы, вкладывая силы и средства, видим результат», - сказала она. К тому же, Тамбовская область относится к главным православным центрам страны. Более того, как рассказала Манилова, именно с религиозных маршрутов Тамбовской области началось сотрудничество министерства культуры и Императорского Православного Палестинского общества.

  

«В прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии паломничества и религиозного туризма между министерством культуры и Императорским Палестинским Православным обществом в лице его президента Сергея Степашина. И по окончании церемонии подписания я подумала: что же подарить Сергею Васильевичу тематическое. И вспомнила, что у меня на столе лежит только один образец маршрутов паломничества и религиозного туризма. Это были тамбовские маршруты в хорошо изданной книге. И наше сотрудничество началось как раз с того, что мы презентовали ему маршруты по Тамбовской области», - рассказала Алла Манилова.

  

Что же касается выбора темы конференции, то сейчас православный туризм находится в фокусе внимания министерства, поскольку туристический интерес к паломничеству и православному туризму постоянно растет.

  

«В последние два года министерство очень серьезно работает по теме паломничества и религиозного туризма. Между этими понятиями нельзя ставить знак равенства, но наша задача, при создании и продвижении маршрутов паломничества, сделать так, чтобы по этим маршрутам пошли люди, которые паломниками не являются. Это наши граждане, у которых есть интерес к истории своей страны, духовной истории. И мы должны отреагировать на этот интерес, удовлетворить этот нравственный спрос», - говорит Манилова.

  

Поэтому на туристском рынке России должен сформироваться целый спектр интересных предложений для людей, которые хотят путешествовать по стране и прикоснуться к духовной истории. Для этого в министерстве сформирована рабочая группа, куда вошли представители многих регионов страны. Своими предложениями по продвижению религиозного туризма и опытом реализации маршрутов и поделятся участники конференции.

  

В Тамбовской области специально к этому форуму был переиздан путеводитель по святым местам "Тамбовский паломник". Новое издание пополнилось красочными фотографиями отреставрированных святынь. В издание входят одиннадцать туристических маршрутов с приложениями для различных возрастных групп. Путеводитель наполнен картами и схемами с подробным описанием автобусных или судоходных туров, непродолжительных пеших экскурсий или посещений храмов и святых источников. Кстати, по словам специалистов, именно паломнические маршруты в Тамбовской области пользуются большой популярностью в туристов.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...