Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.08.2016 08:28

На Тамбовщине названы лучшие МФЦ

На Тамбовщине названы лучшие МФЦ

Региональная конкурсная комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, подвела итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области».

О победителях, участниках, критериях оценки и перспективах развития сети многофункциональных центров региона сегодня журналистам на специальном брифинге рассказал начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов.

Конкурс проводится второй год подряд. Его цель - поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. По традиции, победитель определяется в двух номинациях - «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Заявки на участие в конкурсе подали все многофункциональные центры региона. Соответственно, 24 заявки поступило в номинацию «Лучший МФЦ». И столько же — в номинацию «Лучший универсальный специалист».  

Деятельность многофункциональных центров региона оценивалась по 27 показателям. Учитывалась как формальная сторона работы (документация, технические показатели), так и качество оказываемых услуг. Особое внимание уделялось наличию или отсутствию жалоб, а также новым формам работы, оказанию услуг на дому.

Как признался Борис Эсаулов, в этом году конкурс получился не простым. Чего только стоит тот факт, что между первым и вторым местом разница была лишь в один балл, а голоса членов комиссии разделились практически поровну.

В итоге лучшим был признан Петровский МФЦ с выплатой денежной премии в размере 30 тысяч рублей. По мнению Бориса Эсаулова, важными слагаемыми победы стали энергичность руководителя учреждения Марины Рыбиной, а также тот факт, что именно этот МФЦ максимально соответствует бренду «Мои документы».  Второе место занял Жердевский МФЦ. Третье – Бондарский МФЦ.

Представление участников и теоретическое тестирование – из таких этапов состоял конкурс для универсальных специалистов. В рамках конкурса впервые была составлена психодиагностическая характеристика участников, для которой были привлечены специалисты из Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

В этом году среди 24 конкурсантов были двое мужчин. Это Игорь Мишин из Мучкапского МФЦ и Николай Купарев из Гавриловского МФЦ. Мужчины конкуренцию женщинам в этом конкурсе составили впервые, но, к сожалению, в тройку лидеров им пробиться не удалось.

Первое место завоевала главный специалист МФЦ города Тамбова Ирина Коростелева (денежная премия в размере 10 тысяч рублей). Второе место у универсального специалиста Никифоровского МФЦ Кристины Будник (денежная премия в размере 8 тысяч рублей). Третье – у универсального специалиста Петровского МФЦ Ольги Логуновой (денежная премия в размере 5 тысяч рублей). Интересно, что и в прошлом году Ольга вошла в число призеров, также заняв третье место в конкурсе.

Говоря о перспективах развития системы многофункциональных центров в регионе, начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов отметил, что в приоритете оказание в учреждениях услуг по жизненным ситуациям, снижение количества документов для получения услуг, увеличение объема безбумажного оборота, предоставление государственных услуг в электронном виде. «В каждом многофункциональном центре должны работать грамотные, высококвалифицированные специалисты, которые в своей деятельности будут применять креативный подход», - подчеркнул он.

Торжественное награждение лауреатов регионального конкурса состоится в ближайшее время на заседании комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...