Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.08.2016 08:27

Тамбовские оборонные заводы получили новые заказы

Тамбовские оборонные заводы получили новые заказы

В этом году  они привлекли  дополнительные заказы на сумму около одного миллиарда рублей.

Начата процедура объединения тамбовских предприятий оборонного кластера, которая приведет к оптимизации их работы по принципу «единого конвейера» - от конструкторской разработки до финишной сборки. Речь идет о четырех предприятиях:  Тамбовском НИИ радиотехники «Эфир», заводах «Ревтруд», «Тамбоваппарат» и «Октябрь». В этом году  они привлекли  дополнительные заказы на сумму около одного миллиарда рублей.

На портале объединенной приборостроительной корпорации «Ростех», в состав которой входят эти предприятия, сказано, что расширение портфеля заказов является частью антикризисного плана, направленного на повышение экономической устойчивости оборонных предприятий корпорации в регионе.

Такой результат — следствие активной работы  главы администрации области Александра Никитина с ответственными лицами в правительстве России, Министерстве обороны, корпорации «Ростех». В июле на территории оборонного кластера состоялось рабочее совещание с участием губернатора Александра Никитина и генерального директора корпорации Александра Якунина, где  обсуждались перспективы развития предприятий ОПК.

- Была достигнута договоренность об объединении предприятий. Но мы настаивали еще на их загрузке не ниже уровня предыдущего года и на совершенствовании ассортимента, - подчеркивает глава региона.

Сегодня тамбовским предприятиям обеспечены дополнительные контракты на поставку радиоэлектронного оборудования для Минобороны России и других силовых структур. Кроме того, будет налажено производство новых видов гражданской продукции и услуг, в частности для «Газпрома». Планируется, что совокупная выручка четырех предприятий «ОПК» в Тамбовской области по итогам 2016 года выйдет на докризисный уровень и составит около 9 миллиардов рублей.

- Благодаря «спасательным» мерам со стороны администрации области и корпорации «Ростех» удалось стабилизировать работу предприятий, - прокомментировала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич. - Проведены управленческие реформы, ликвидирована задолженность по зарплатам, сохранен трудовой коллектив. Сегодня предприятия работают в привычном режиме. Кроме того, под новые заказы открыты вакансии по рабочим специальностям. Служба занятости оказывает содействие в поиске трудовых резервов.

Как сообщалось ранее, в 2015 году «Объединенная приборостроительная корпорация» и администрация Тамбовской области заключили соглашение о создании НПО на территории региона, развитии производственно-технологической базы и о сотрудничестве в области подготовки кадров.

В проект планируется инвестировать порядка 4 миллиардов рублей, что позволит существенно обновить парк оборудования и организовать современный технологический процесс мирового уровня.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...