Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.08.2016 10:52

Андрей Чибис прошел по тамбовским крышам, проверил новые трубы и оценил современные технологии переработки мусора

Андрей Чибис прошел по тамбовским крышам, проверил новые трубы и оценил современные технологии переработки мусора

Накануне Тамбовскую область с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

После совещаний и рабочих встреч он совершил большую инспекционную поездку по объектам жилищно-коммунального хозяйства Тамбова. Капитальный ремонт многоквартирных домов, подготовка к осенне-зимнему периоду, технологии переработки мусора – его интересовало все, что связано с ЖКХ.

То, что Андрей Чибис в кабинете сидеть не привык, было понятно сразу. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации несколько раз поменял маршрут, сделав остановку в неподготовленных местах для того, чтобы оценить качество работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Он прошелся не по одной крыше, поговорил со многими жителями – так и только так, уверен он, можно узнать объективную ситуацию.  

- Мы переходим от практики «латания дыр» к новой концепции развития жилищно-коммунального хозяйства, к созданию современной, удобной инфраструктуры, - подчеркнул он.

Такую, например, сейчас создают на улице Мичуринская, 48. Компания «Квадра» здесь ремонтирует участок теплотрассы - один из самых аварийных в Тамбове. Это распределительная сеть №1 протяженностью 354 метра. В случае аварии на этой магистрали без тепла оставались 90 многоэтажек и 5 детских садов. А аварии здесь случались постоянно. Четырнадцать повреждений в 2015 году и восемь – в первой половине 2016-го, а также множество обращений от местных жителей говорят сами за себя.

По словам главного инженера компании «Квадра» Дениса Уланова, горячую воду в этом районе намерены дать к 1 сентября, а все работы по благоустройству завершить к 15-му.

Изучая ход работ по замене теплосетей, Андрей Чибис отметил, что в рамках стратегии развития ЖКХ до 2020 года стоит задача по существенному сокращению времени отключения горячей воды для подготовки сетей к осенне-зимнему периоду.

– Сегодня срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать 14 дней. Цель 2020 года - не более недели. Для этого в рамках Стратегии модернизации жилищно-коммунального хозяйства разработан комплекс мер и механизмов от внесения поправок в подзаконные акты до конкретных предложений по модернизации котельных и теплосетей, - сказал замглавы Минстроя России.

Знакомясь с подготовкой города к осенне-зимнему периоду, он отметил: всем подрядчикам необходимо «засучить рукава» и, пользуясь теплой погодой, вести ремонтные работы практически в круглосуточном режиме. Тогда в дома жителей, на социальные объекты тепло придет вовремя, как вовремя будут отремонтированы и все кровли.

Завершающим пунктом поездки Андрея Чибиса стал Тамбовский мусороперерабатывающий завод «КомЭк», где  он посетил цех сортировки и Центр обезвреживания медицинских отходов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...