Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.08.2016 14:28

Губернатор Александр Никитин выступил на совещании ЦФО по вопросам подготовки к отопительному сезону

Губернатор Александр Никитин выступил на совещании ЦФО по вопросам подготовки к отопительному сезону

Заместитель министра строительства  и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис провел в Тамбове совещание, на котором  рассматривались задачи подготовки регионов Центрального федерального округа к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года.

На совещании была обозначена главная цель – сделать все, чтобы система ЖКХ работала без сбоев,  стала современной, энергоэффективной и  предоставляла  бы потребителям качественные коммунальные услуги, что особенно актуально в преддверии отопительного сезона. Андрей Чибис отметил, что настоятельной потребностью становится не латание дыр, а плановая модернизация ЖКХ в рамках  стратегического развития отрасли. По его словам, сегодня объем инвестиций, в том числе частных, в эту сферу растет. Это позволяет  снижать аварийность теплоснабжения. Одновременно с этим к управлению приходят не временщики, а ответственные собственники, делающие все, чтобы коммунальные сети работали долгие годы, а не рвались с каждым наступлением холодов. В качестве положительного примера он привел и Тамбовскую область, где заключение соответствующих концессий позволяет снижать аварийность, повышать эффективность коммунальных систем и проводить их модернизацию.

   Губернатор Александр Никитин поблагодарил организаторов совещания за выбор Тамбова для проведения столь актуального собрания руководителей  сферы ЖКХ.

    В своем выступлении он  сказал, что в области уделяется большое внимание предоставлению качественных коммунальных услуг, хотя  немало тамбовчан  все равно обращаются с жалобами по этим проблемам. «Любые успехи в экономике, сельском хозяйстве, культуре, социальной сфере сводятся на нет, если в ЖКХ непорядок,  --заметил губернатор,  -- Уют, тепло в  домах – это так важно». Александр Никитин сообщил, что в регионе многое делается. Так, укрупнен и передан в областную собственность Единый расчетный  центр, что позволило нормализовать отношения между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и потребителями услуг в сфере взаиморасчетов.  Достигнута неплохая собираемость платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Хорошо работает жилинспекция,  продуктивно взаимодействующая с правоохранительными органами.

Вступление в осенне-зимний период 2016 года прогнозируется менее болезненным по сравнению с предыдущими периодами. Если в прошлом году только для  модернизации  ЖКХ Тамбова было выделено 170 миллионов бюджетных рублей, то в текущем – уже более 400 миллионов.  Явно, этого  все равно недостаточно, заметил Александр Никитин, а далее сказал, что в рамках долгосрочного тарифного регулирования важно решать вопросы модернизации, а не вопросы убыточности  сферы ЖКХ.

Наряду с тем губернатор подчеркнул, что главная оценка работы – не столько рейтинги,  в которых Тамбовская область занимает достойное место, а оценка жителей, создание в их домах настоящего тепла. Александр Никитин заверил, что  Тамбовщина обязательно будет использовать опыт других регионов в  решении проблем ЖКХ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...