Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.08.2016 11:53

Губернатор Александр Никитин провел рабочую встречу с замглавы Минстроя России Андреем Чибисом

Губернатор Александр Никитин провел рабочую встречу с замглавы Минстроя России Андреем Чибисом

Александр Никитин встретился с прибывшим на Тамбовщину с рабочим визитом заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главным государственным жилищным инспектором Андреем Чибисом.

На встрече также присутствовали заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ольга Атюкова, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин, первый заместитель главы администрации области Александр Ганов, заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

Андрей Чибис проведет в Тамбове совещание с заместителями губернаторов Центрального федерального округа по подготовке регионов к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов, а также посетит ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства областного центра.

Глава региона поблагодарил замминистра за то, что именно Тамбовщина выбрана в качестве места проведения совещания по проблемам такой важной, касающейся буквально всех и каждого отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство. Он подчеркнул, что сфера ЖКХ является ключевой в стратегии развития региона, поскольку это «самая социально чувствительная отрасль».    

«Груз накопившихся проблем заставляет нас обращать на эту тему самое пристальное внимание, - сказал Александр Никитин. - Количество обращений в органы власти по этим вопросам просто зашкаливает. Это свидетельствует о том, что ЖКХ является самой проблемной        стороной нашей жизни. И мы нацелены приложить максимум усилий, чтобы эти проблемы решить».

Андрей Чибис отметил, что в рамках стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства, которая утверждена на федеральном уровне, ЖКХ является одним из национальных приоритетов.

«Тамбовской области есть чем гордиться, - сказал замглавы Минстроя - Результаты, которые сегодня достигнуты не только в больших, но и в малых городах,  заслуживают распространения в других территориях. Есть определенные проблемы с теплоснабжением, которые будут сегодня предметом нашего обсуждения. Общая цель, которую мы должны перед собой ставить  – это превратить ЖКХ в удобную и надежную инфраструктуру, чтобы обеспечить людей  качественными услугами по адекватной цене».

Андрей Чибис выразил надежду, что сегодняшнее совещание поможет найти решения многих проблем. «Чтобы потребители услуг ЖКХ почувствовали, что жилищно-коммунальное хозяйство – это не источник проблем, а тот источник тепла, который согревает, который так необходим всем нам холодной зимой», - сказал замминистра.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...