Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.06.2016 14:32

Губернатор Тамбовской области утвердил план по импортозамещению до 2020 года

Губернатор Тамбовской области утвердил план по импортозамещению до 2020 года

Глава администрации области Александр Никитин подписал постановление «Об утверждении плана по импортозамещению Тамбовской области на период до 2020 года».

Данным нормативным актом предусмотрены первоочередные организационные и технические мероприятия содействия созданию конкурентоспособных отечественных товаров, вытесняющих продукцию иностранного производства.

В документе дается характеристика состояния и современных условий развития экономики области. Так, подчеркивается, что промышленность региона за последние три года показывает положительные темпы роста производства, повысились ее конкурентоспособность, рентабельность и финансовая устойчивость. За 2013- 2015 годы объем отгруженной продукции в действующих ценах вырос более чем в 1,3 раза, а индекс физического объема достиг 120,4 процента. Индекс производства сельского хозяйства составил 144 процента. В условиях изменения внешних условий функционирования российской экономики актуальным становится дальнейшее совершенствование инструментов господдержки импортозамещения.

В качестве целей регионального плана по импрортозамещению обозначены следующие: координация всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, делового и научного сообществ, экспертных организаций по расширению импортозамещающих мероприятий; интеграция тамбовских производителей в региональные, межрегиональные и глобальные производственные цепочки. Ставится задача обеспечения населения области пищевыми продуктами на уровне рациональных норм питания за счет увеличения производства сельхозпродукции и продовольствия, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешних рынках. Планом намечен целый комплекс мероприятий по импортозамещению. Так, в агропромышленном комплексе планируется реализовать 19 перспективных проектов. Получат свое развитие приоритетные сферы промышленности. Расширится производство полипропиленовой ткани. Создадутся новые производства нетканых материалов, будут внедряться передовые технологии на предприятиях химической, машиностроительной промышленности.

Увеличение производства сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, стимулирование промышленного и агропромышленного комплексов, поддержка промышленных и сельскохозяйственных товаропроизводителей, расширение кооперационных связей -- все это позволит решить проблемы импортозамещения в определяемые сроки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...