Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
09.06.2016 09:07

Губернатор Александр Никитин направил поздравительную телеграмму теннисистке Олесе Первушиной

Губернатор Александр Никитин направил поздравительную телеграмму теннисистке Олесе Первушиной

16-летняя тамбовская теннисистка Олеся Первушина впервые в своей карьере возглавила юниорский рейтинг ITF (для теннисистов до 18 лет), став первой ракеткой мира в своем возрасте.

С этой блестящей победой Олесю поздравил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, направив в ее адрес телеграмму. «Это не только важное достижение в Вашей личной спортивной карьере, но и очередное доказательство высокого уровня российского спорта и тамбовской школы тенниса», - говорится в ней.

Губернатор отмечает, что за каждой победой стоят годы изнурительных тренировок, кропотливая тренерская работа, преодоление самой себя и неимоверная воля к победе.

«Своими победами Вы повышаете престиж Тамбовской области, как спортивного региона с многолетними победными традициями. Я уверен, что благодаря любви к спорту, таланту и самоотверженности Вы еще не раз прославите свою Родину и завоюете самые громкие титулы и на взрослом уровне», - сообщается в телеграмме.

Александр Никитин пожелал Олесе Первушиной и ее тренерам крепкого здоровья, счастья, везения в жизни, успехов на корте, достижения самых желанных целей и красивых уверенных побед.

На днях во Франции завершился престижный теннисный турнир ROLAND GARROS 2016 - открытый чемпионат Франции. Он является одним из четырех турниров Кубка большого шлема, своего рода венцом грунтовой части теннисного сезона. Ежегодно во Францию съезжаются лучшие теннисисты планеты. Олеся Первушина стала победительницей этого турнира в своей возрастной категории.

А до этого тамбовская теннисистка выиграла один из важнейших турниров в календаре ITF Juniors - Trofeo Bonfiglio в Милане. Он имеет категорию Grade A и также является одним из самых престижных турниров.

В целом, в 2016 году Олеся Первушина сыграла 28 игр в индивидуальном разряде на турнирах ITF, 25 из которых выиграла. Всего за время участия в ITF туре ею было сыграно 106 игр. Из них в 86 она одержала победу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...