Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.05.2016 14:56

Запрет на ввоз импортной продукции помогает развивать аграрный потенциал Тамбовской области

Запрет на ввоз импортной продукции помогает развивать аграрный потенциал Тамбовской области

Так, Сабуровский комбинат хлебопродуктов - предприятие, которое держит курс на импортозамещение, поддержку отечественного производителя.

В своем недавнем отчете перед депутатами областной Думы руководитель региона Александр Никитин сделал серьезный анализ ситуации, в которой находится наше общество, экономика, агропромышленный комплекс. Губернатор говорил об инвестициях в человека, здравоохранении, образовании, поддержке семей. «Достижения в социальной сфере были обеспечены промышленностью и сельским хозяйством региона», - подчеркнул он. Во многом импульсом к развитию пищевой и перерабатывающей промышленности стали меры по ограничению ввоза некоторых продуктов. Тамбовские предприятия своими достижениями подтверждают, что им санкции не страшны.

Так, Сабуровский комбинат хлебопродуктов - предприятие, которое держит курс на импортозамещение, поддержку отечественного производителя.

Даже в условиях кризиса завод стоит в одном ряду с лидерами своего рынка и держит марку качества. К примеру, суперсовременный элеватор Сабуровского комбината хлебопродуктов рассчитан на 100 тысяч тонн одновременного хранения зерна. Рядом расположена железнодорожная ветка, что позволяет осуществлять отгрузку в любом направлении: тамбовское зерно пользуется спросом и в других регионах – от Калининграда до Сургута с запада на восток и до Архангельска и Сыктывкара на север.

Предприятие старается обеспечить потребителя максимально качественным товаром, в том числе - транснациональные компании: к примеру, McDonalds в производстве булочек для гамбургеров использует не зарубежную, а сабуровскую муку. Товары производства уходят в Египет, Турцию, и все это несмотря на котрсанкции.

На данный момент компания реализует серьезный проект – на базе Сабуровского комбината хлебопродуктов строится одно из крупнейших мукомольных предприятий в Европе по переработке зерна, проектной мощностью 1000-1300 тонн в сутки. Сейчас ведутся работы по строительству производственных корпусов, котельной, очистных сооружений, склада бестарного хранения муки, цеха грануляции. Пусконаладочные работы планируются на конец 2017-го – начало 2018-го года.

В планах - строительство в Мичуринске маслоэкстракционного завода мощностью 1000 тонн в сутки по переработке подсолнечника, рапса, сои. Важность предприятия в том, что на территории области на сегодняшний день выращивается порядка 800 тысяч тонн подсолнечника, а перерабатывается 300. Предприятие нового типа позволит проводить переработку с экстракцией – дополнительным отжимом. Это создаст дополнительно около 300 рабочих мест, принесет дополнительные средства в бюджет региона.

«И сегодня, в условиях контрсанкций, - считает руководитель предприятия Александр Поляков, - наша область и вся страна не могут зависеть от доброй воли своих партнеров в вопросах жизнеобеспечения, поэтому выход один - наращивать собственную самодостаточность, в том числе продовольственную. Именно сельское хозяйство обеспечит продовольственную безопасность государства, а значит, здоровье нации, демографическую политику и социальную стабильность».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...