Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.04.2016 12:01

Александр Беглов побывал в гостях у юных натуралистов в детском садике "Лучик" Мичуринска

Экологическая тропа, опытные участки, дружеские отношения с Мичуринским аграрным университетом. В детском саду "Лучике" применяются особые технологии воспитания и обучения детей. О них сегодня рассказали полпреду Президента РФ в ЦФО

Александру Беглову и главе администрации области Александру Никитину. Детский сад "Лучик" был открыт в марте 2015 года. Красивый, современный, инновационный. Сегодня его посещают около 250 ребятишек. Здесь созданы двенадцать разновозрастных групп для детей от одного года. В саду работают 72 сотрудника, в том числе 30 педагогов.

В детском саду дети изучают экологические программы, занимаются техническим творчеством. Особое внимание здесь уделяют духовно-нравственному воспитанию.

В "Лучике" созданы опытные участки, где воспитатели, дети под руководством представителей Мичуринского аграрного университета выращивают цветы и плодово-ягодные растения.

Естественно, детский сад оборудован с учетом всех современных требований и стандартов. В нем работает широкий круг профильных специалистов. Оборудована сенсорная комната, кабинет технического моделирования. С ребятами занимаются представители местных спортшкол. К слову, спортивные выступления продемонстрировали и высоким гостям. А два Александра - Беглов и Никитин - подарили ребятам мячи, чтобы их успехи в спорте стали ещё ярче.

Отметим, что несомненным успехом 2015 года стало достижение полной доступности дошкольного образования в Тамбовской области для детей в возрасте от 3 до 7 лет за счет открытия дополнительных двух тысяч мест в садах. Так, и детский сад "Лучик" построен в современном микрорайоне Мичуринска. Здесь возводятся новые дома, живет много молодых семей с детьми, которые с удовольствием посещают этот детский сад.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...