Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.04.2016 13:48

Александр Никитин: «Необходимо формировать новые инвестиционные площадки посредством создания и развития промышленных зон»

 Александр Никитин: «Необходимо формировать новые инвестиционные площадки посредством создания и развития промышленных зон»

Как отметил в своем отчете на заседании областной Думы глава региона Александр Никитин, в сфере промышленности в текущем году необходимо обеспечить более тесное взаимодействие с Минпромторгом России и с Фондом развития промышленности с целью привлечения финансовых ресурсов на льготных условиях.

Во многих городах и населенных пунктах области от бывших производств остались часто выгодно расположенные и снабженные коммуникациями площадки, находящиеся в процедурах банкротства или в руках неэффективных собственников. Например, это площадки бывших производств «Стройсталь-ТЗМК» в Тамбове, «Салют-инвест» в Уварово, Котовского ЛКЗ, Мичуринского экспериментального спиртзавода и другие.

Необходимо принять действенные меры в превращении этих территорий в привлекательные инвестиционные площадки для будущих перспективных производств. По многим из них ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, есть уже конкретные предложения по инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Не менее важно продолжить работу по формированию новых инвестплощадок, посредством создания и развития промышленных зон.

«Надо сказать, этой работе в последние годы не уделялось должного внимания, - отметил глава региона. - Поэтому ставлю задачу: до конца года завершить процедуру создания двух индустриальных парков, одного - с участием частного капитала, а другого – с государственной поддержкой. Индустриальный парк в Никифоровском районе сконцентрирует на своей территории высокотехнологичные производства агропромышленного комплекса».

Сегодня идет речь о создании на Тамбовщине регионального Центра поддержки промышленности. Для обеспечения заказами и продвижения продукции на товарных рынках в функции Центра будут входить получение заказов через различные площадки размещения государственных и муниципальных заказов; работа с крупными российскими государственными компаниями с целью выявления их потребностей в подрядчиках и поставках; организация экспортных контрактов, в том числе через федеральное АО «Экспортный центр».

Кроме того, в рамках реализации кластерного подхода к производственно-технологическому развитию четырех предприятий оборонно-промышленного комплекса, входящих в концерн «Созвездие», необходимо повысить оперативность исполнения ранее принятых решений. В частности, на совещании в Минпромторге в марте текущего года принято решение об увеличении прямых контрактов от Министерства обороны Российской Федерации. Также дано поручение концерну «Созвездие» уже весной текущего года обеспечить заключение контрактов с соисполнителями тамбовского кластера с тем, чтобы обеспечить суммарный объем заказов на уровне не ниже уровня 2015 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...