Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.04.2016 12:56

Глава администрации Тамбовской области: «Народосбережение» и социальная поддержка нуждающихся – важнейшие направления работы»

Глава администрации Тамбовской области  Александр Никитин выступил  с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2015 год на заседании Тамбовской областной Думы.

Приветствуя собравшихся, он, в первую очередь, повел разговор о социальной сфере. Ведь это направление, в условиях непростой экономической ситуации, по мнению губернатора, является ключевым.

В прошлом году меры социальной поддержки, а их предоставляется около ста видов, получили более трехсот жителей области. На социальную защиту населения было направлено почти 7 миллиардов рублей.

В 2015- м был расширен и перечень социальных услуг. Дополнительно в него были включены 17 наиболее востребованных позиций, увеличено количество граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно. В частности, помимо несовершеннолетних и малоимущих, в этот перечень вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Александр Никитин напомнил о том, что в июле прошлого года был принят закон о первоочередном предоставлении им сертификатов на обеспечение жильем. На сегодняшний день 292 ветерана, из них 62 инвалида и участника Великой Отечественной войны, уже получили жилищные сертификаты.

Для повышения доступности и качества социальных услуг в прошлом году начато строительство второй очереди геронтологического центра. Проведена работа по завершению строительства жилого корпуса в психоневрологическом интернате Знаменского района.

Конечно же, большое внимание уделялось и улучшению демографической ситуации. Расходы на поддержку семей с детьми составили более 1 миллиарда рублей. При этом основная часть – 60 процентов – средства областного бюджета.

«Предоставление областного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей, обеспечение многодетных семей земельными участками, ежемесячные им выплаты в размере 7 тысяч рублей и другие меры социальной поддержки и защиты позволили существенно смягчить негативное воздействие экономического кризиса на наименее защищенные слои населения. Понимая это, поддержку семей мы обязаны расширить!» - подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...