Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.04.2016 16:31

На Тамбовщине внедряется проектное управление в сфере инвестиционной деятельности

На Тамбовщине внедряется проектное управление в сфере инвестиционной деятельности

Внедрение проектного управления в решение задач улучшения инвестиционного климата Тамбовской области. Эта тема стала сегодня предметом обсуждения на еженедельной губернаторской планерке.

Проектное управление успешно применяется по всему миру. Это методика, позволяющая объединить в одно целое функциональное управление с управлением целевыми проектами. Прозрачность и управляемость процессом, четкое распределение персональной ответственности и измеримый конечный результат — это то, что делает привлекательным проектное управление для бизнеса и органов власти.

Основные преимущества внедрения проектного управления – экономия ресурсов, снижение управленческих издержек, минимизация рисков, сокращение сроков достижения результатов, повышение эффективности внутриведомственного взаимодействия.

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Ганова,  практика доказала, что там, где было внедрено проектное управление, хороший результат появляется даже в условиях дефицита ресурсов. А главное – реализованные  проекты оказываются на 30 процентов дешевле.

«Сегодня это особенно актуально, в силу того, что финансовых ресурсов теперь не так много, как в «тучные» годы, а задачи стоят еще более масштабные», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Внедрение проектно-ориентированной системы управления предполагает создание в регионе некоторых организационных структур. Например, организационного штаба -  коллегиального совещательного органа, в задачи которого входит определение приоритетных направлений инвестиционной деятельности, координация взаимодействия всех заинтересованных структур, контроль за ходом исполнения проектов.

Предполагается также создание проектного офиса -  координационно-контрольного органа, организующего планирование и контроль проектной деятельности, внедрение, поддержку и развитие проектно-ориентированной системы управления.

В настоящее время в регионе реализуется 220 инвестиционных проектов.

«Мы обязаны привести нашу инвестиционную работу в системный, упорядоченный вид», -  отметил губернатор Александр Никитин.

Он определил несколько основных задач, которые предстоит решить в ближайшее время.

«Важно не разрушить то, что уже есть, - подчеркнул губернатор, - тот объем инвестиций, который область имела в течение последних лет, говорит о том, что мы на месте не стояли. Задача номер один -  не разрушить эту работу, не сломать, не забюрократизировать».

Помимо завершения уже реализуемых проектов, в регион должны прийти новые инвестиции. Эту задачу Александр Никитин назвал следующей.

Он также акцентировал внимание на значимости грамотного планирования инвестиционной деятельности и необходимости включенности в процесс всех, в том числе и представителей территорий.

«Главное, чтобы мы с вами не были «бумажными» инвесторами, кабинетными инноваторами, - подчеркнул глава региона. -   Наши планы и задумки должны получать воплощение в жизни».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...