Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.04.2016 16:52

В Тамбове пройдет крупнейший турнир по дзюдо

Мастера спорта международного класса и мастера спорта России приедут в Тамбов, где будут бороться за победу на Всероссийском турнире по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Заслуженного тренера России Александра Малина.

В предстоящие выходные, 16-17 апреля, во Дворце спорта «Антей» будут хозяйничать дзюдоисты. Мастера спорта международного класса и мастера спорта России приедут в Тамбов, где будут бороться за победу на Всероссийском турнире по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Заслуженного тренера России Александра Малина.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту региона, на Тамбовщине активно готовятся к предстоящему событию. Ведь знаменитый «малинский» турнир является одним из крупнейших мероприятий областного спортивного календаря.

Отметим, что победитель соревнований не только получает звание «Мастер спорта России», но и становится обладателем путевки на чемпионат России по дзюдо, который в этом году пройдет в Красноярске. Этот факт значительно увеличит конкуренцию среди участников. Заявки на участие в тамбовском турнире уже подали около 250 спортсменов из двух десятков регионов страны. Это Санкт-Петербург, Москва, Самара, Челябинск, Ставропольский край, республика Дагестан и многие другие.

Организаторы соревнований подчеркивают: возросло не только количество участников-регионов, но и уровень самих спортсменов. Например, в весовой категории до 63 килограммов на татами выйдет мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер чемпионатов России, бронзовый призер чемпионата Европы Ирина Коваль (г. Смоленск).

К выступлению готовятся и тамбовские спортсмены – около двадцати человек из разных уголков региона.

Напомним, что Александр Малин, памяти которого посвящен турнир, в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо, а следом, в 1973 году, и борьбы дзюдо. Под руководством Александра Малина, родоначальника этих двух видов единоборств на Тамбовщине, выросло большинство тренеров, работающих в спортивных школах сегодня и продолжающих его дело. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России.

Отметим, что с августа 2015 года дзюдо включено в перечень базовых видов спорта на территории Тамбовской области. В рейтинге популярности видов спорта в регионе дзюдо занимает второе место. 3600 человек – общее количество занимающихся. В области открыто десять отделений по дзюдо в ДЮСШ и СДЮСШОР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...