Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.04.2016 13:58

Студенты колледжей и техникумов Тамбовщины заступили на «Вахту Памяти - 2016»

Студенты колледжей и техникумов Тамбовщины заступили на «Вахту Памяти - 2016»

Сегодня на торжественном митинге, который прошел на площади у Воздвиженского кладбища Тамбова, ребята из поисковых отрядов получили маршрутные карты. Трудовую и мемориальную «Вахту Памяти» обучающиеся учреждений среднего профессионального образования будут нести в течение месяца.

В торжественном митинге приняли участие более 200 студентов профессиональных образовательных организаций Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Кирсанова, Тамбовского района. Бойцы поисковых отрядов держали портреты солдат, чьи имена и судьбы установлены во время поисковой работы и солдат «Бессмертного полка».

После торжественного митинга ребята из поисковых отрядов прошли «Курс молодого поисковика». Затем отправились на Всероссийскую Вахту Памяти.

Отметим, что в рамках проведения региональной «Вахты Памяти» волонтерские и строительные отряды продолжат работу по уходу за воинскими захоронениями и мемориалами. Ветеранам Великой Отечественной войны будет оказана помощь по ремонту домов и квартир, уборке огородов и приусадебных участков. Ребята будут нести почетный караул у мемориалов, посвященных подвигу солдат во время Великой Отечественной войны. В этих мероприятиях примут участие более 3500 студентов колледжей и техникумов.

В области действует Тамбовское региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и сводный поисковый отряд «Солдаты Памяти», в состав которого входят 350 ребят из 16 поисковых отрядов профессиональных образовательных организаций и школ области.

Вот уже более двадцати лет студенты колледжей и техникумов региона являются активными участниками поисковых экспедиций Всероссийской «Вахты Памяти» в Ленинградской, Калужской, Волгоградской, Ростовской, Смоленской областях, республике Карелия, каменоломнях Аджимушкая, города Керчь республики Крым.

Только в 2015 году проведено 13 экспедиций, найдено и эксгумировано 86 останков погибших и не захороненных в годы Великой Отечественной войны воинов, установлено 5 имен, родственники одного бойца найдены.

В 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе поисковых отрядов была проведена областная волонтерская акция «Трудовые резервы Тамбовщины – Великой Победе». На территории Мемориала, посвященного героическим боевым и трудовым подвигам учащихся, выпускников и работников системы профессионального образования Тамбовской области, что расположился в техникуме отраслевых технологий, открыта Аллея Славы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...