Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
14.04.2016 10:04

О тамбовском опыте самокредитования капремонта рассказали на телеканале ОТР

О тамбовском опыте самокредитования капремонта рассказали на телеканале ОТР

В эфире Общественного телевидения России в программе «ОТРажение» обсудили вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Экспертом по вопросам ЖКХ стал руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль» Сергей Захарцев.

Основными темами стали своевременность и качество проведения работ по капитальному ремонту.
«Программа капитального ремонта начала действовать во всей стране относительно недавно. Важно понимать, что собственник жилья является в ней ключевой фигурой, от желания и мнения которого зависит многое. Поэтому необходимо проявлять активность и контролировать ход проведения работ – так скажем, держать подрядчика «в узде», - порекомендовал телезрителям Сергей Захарцев.
Эксперт рассказал об уникальной для страны практике досрочного погашения взносов на капремонт, которая успешно реализуется в нашем регионе: по итогам 2015 года ремонт по ускоренной схеме на условиях самокредитования был проведен в 65 многоквартирных домах Тамбовской области.
Механизм самокредитования таков. Собственники сами себя кредитуют, решаясь добровольно увеличить платеж. Затем, набрав определенную сумму, получают возможность провести капремонт ускоренно, а в последующем на время забывают про одну из строк в платежке - до следующего капитального ремонта.
«К сожалению, жилищный фонд остается в сложном положении, много домов требуют капительного ремонта, поэтому и был разработан этот алгоритм. Банки неохотно кредитуют капремонт, к тому же это дорого. Самокредитование - кредит беспроцентный, поэтому данная программа получила такое развитие в нашем регионе», - отметил руководитель Тамбовского центра «ЖКХ-Контроль» Сергей Захарцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...