Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.04.2016 14:38

Тамбовская спортсменка стала бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

Тамбовская спортсменка стала бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

Почетный титул получила воспитанница отделения дзюдо Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Кристина Горбачева. В истории развития дзюдо региона - это первая медаль Кубка Европы.

Со столь знаменательным событием региональные власти поздравили Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

«Бронзовая медаль — это признание не только личных заслуг спортсменки, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта», - говорится в поздравительном письме Федерации дзюдо России главе администрации области Александру Никитину.

«Бронзовая медаль - результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо. Каждый раз, когда российская спортсменка будет подниматься на пьедестал, вместе с ней будет радоваться большая семья российского дзюдо, разделяя этот успех и испытывая гордость за нашу страну», - отмечено в поздравительном письме Международного фонда дзюдо.

Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет прошел в начале апреля в Твери. В турнире приняли участие 276 молодых спортсменов из 15 стран. Для юной тамбовской дзюдоистки - это были дебютные международные соревнования.

Честь России Кристина Горбачева защищала в весовой категории свыше 70 кг. Она стала первой в своей подгруппе, но за выход в финал Кубка уступила будущей чемпионке Камиле Берликаш из Казахстана. В утешительном круге тамбовская дзюдоистка оказала достойное сопротивление коллеге по команде и заняла третье место.

- На протяжении последних трех лет тамбовские дзюдоисты показывают стабильный результат, завоевывая медали на первенствах страны, международных турнирах, теперь Кубке Европы. Считаю, что это закономерность – слаженная работа тренерского состава, федерации. Неслучайно, что именно федерация дзюдо признана лучшей федерацией 2015 года, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов .

Сейчас Кристина Горбачева в составе сборной команды страны участвует в тренировочном мероприятии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...