Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.04.2016 08:48

В Тамбовской области выбрали нового профсоюзного лидера

В Тамбовской области выбрали нового профсоюзного лидера

Очередная отчетно-выборная конференция Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов стала для региона судьбоносной. Евгения Князева, вот уже десять лет занимавшего пост председателя ТОООП, сменил Геннадий Афанасов.

На конференции в качестве делегата присутствовал вице-губернатор Олег Иванов.

«Здесь я присутствую как член профсоюза, и у меня тоже накопились вопросы, - обратился к участникам конференции и президиуму Олег Иванов. - В Тамбовском областном объединении организаций профсоюзов области — 125 тысяч человек. Такое количество людей — огромная сила. Но сколько из них реально поддерживают курс руководства профсоюза региона? И почему за 2015 год из рядов профсоюзного движения вышло больше людей, чем за предыдущие три года вместе взятые? Как снизилось почти на 50 процентов и число первичных профсоюзных организаций области...»

Действительно, одна из серьезных проблем в ТОООП - резкое падение профсоюзного членства. Если на прошлой отчетно-выборной конференции пять лет назад шла речь о том, что потеряно порядка 57000 членов профсоюза по области, то за очередной пятилетний период из профсоюзных рядов выбыло еще порядка 28000. В профсоюзных рядах состоит лишь 34 процента всех работающих граждан.

Этот и многие другие вопросы поднимали в своих выступлениях профсоюзные лидеры всех отраслей и важнейших сфер деятельности региона: образования, здравоохранения, культуры, промышленности, строительства, сельского хозяйства. С главным докладом об итогах деятельности организации за пятилетний период выступил Евгений Князев. Делегаты конференции подвергли резкой критике хозяйственную политику теперь уже бывшего профсоюзного лидера области. В частности, речь шла о «разбазаривании имущества и использовании денежных средств по непрозрачным схемам».

Делегаты также говорили о том, что профобъединению необходимо наладить контакт с руководством области, привлечь молодежь, обновить кадровый резерв, усилить правозащитную деятельность, обеспечить финансовую стабильность и устойчивость. Кроме того, важно на всех платформах проводить широкую работу по информированию общественности: активизировать деятельность на интернет-форумах, в социальных сетях и блогосфере для обеспечения полноценной и эффективной работы единой информационной системы, дающей возможность диалога и обратной связи.

На пост председателя регионального объединения организаций профсоюзов претендовали два кандидата — Евгений Князев и председатель организации профсоюза работников здравоохранения РФ, отличник здравоохранения РФ Геннадий Афанасов, бывший председатель совета Общественной палаты Тамбовской области. После докладов выступающих и многочисленных прений было принято решение голосовать открыто. Из 133 зарегистрированных делегатов 109 человек проголосовали за Геннадия Алексеевича и 7 — за Евгения Яковлевича.

«Считаю, что главная проблема – это неверие в профсоюз, его силы, в эффективность коллективных действий, отсутствие привлекательности и мотивационных факторов, - отметил Геннадий Афанасов. - Мы все понимаем, что настало время менять ситуацию к лучшему. И мы в силах сделать это».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...