Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
31.03.2016 17:22

Транспортная система Тамбовской области работает в интересах жителей

Транспортная система Тамбовской области работает в интересах жителей

В Тамбовской области проводится планомерная работа по модернизации транспортной отрасли, главная цель которой - повышение качества и доступности пассажирских перевозок.

Начальник регионального управления транспорта Виталий Чарыков рассказал журналистам об итогах работы в прошлом году и озвучил планы на ближайшее будущее.

В прошлом году на территории области выросли объемы пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Автобусы доставили по всем маршрутам 108 миллионов пассажиров, что больше, чем годом ранее. По такому показателю как пассажиропоток Тамбовская область превышает среднероссийские значения и лидирует среди остальных регионов Центрального Черноземья. По словам Виталия Чарыкова, во многом этого удалось достичь благодаря введению нормативов транспортного обслуживания.

Исходя из численности жителей в населенных пунктах, составлены графики движения автобусов по области. Кроме того, региональные власти содействуют обновлению автобусного парка в муниципальных образованиях.

В прошлом году за счет федеральных субсидий областной центр получил 18 низкопольных автобусов марки МАЗ, работающих на газомоторном топливе. Приобретение современных автобусов содействует защите окружающей среды за счет сокращения выбросов вредных веществ. В скором времени ожидается поставка еще одной партии таких автобусов, которые передадут Тамбову, Котовску, Сосновскому, Моршанскому и Ржаксинскому районам.

Для того, чтобы сохранить пригородное железнодорожное сообщение, руководство области достигло соглашения с пассажирской компанией «Черноземье». В региональном бюджете на компенсацию убытков в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении заложены субсидии в сумме почти 226 миллионов рублей. В рамках инвестпрограммы ОАО «РЖД» запланированы работы по капитальному ремонту здания вокзала станции Мичуринск-Уральский, продолжение реставрации вокзала в Кирсанове, ремонт пассажирских платформ и здания вокзала в Богоявленске, текущий ремонт цоколя фасада железнодорожного вокзала в Тамбове.

Виталий Чарыков рассказал также об авиаперевозках. Авиакомпанией «ЮТэйр» намечено выполнение 300 авиарейсов по маршруту Тамбов–Москва–Тамбов с возмещением из бюджета Тамбовской области части затрат на организацию авиарейсов в сумме более 40 миллионов рублей. Кроме того, по предварительной договоренности авиакомпанией «ЮТэйр» в летнее время запланированы полеты по маршруту Тамбов–Сочи–Тамбов.

В рамках государственной программы «Доступная среда» в аэропорту «Тамбов» планируется выполнить работы по адаптации его для инвалидов и других маломобильных групп населения. Повышению качества транспортных услуг будет содействовать и строительство современного вокзального комплекса на улице Мичуринской областного центра, которое намечено уже в этом году. Оно будет целиком выполнено за счет привлечения частных инвестиций.

Успешным примером государственно-частного партнерства может стать создание АО «Тамбовская Пассажирская Компания». Администрация Тамбовской области поддержала предложенный Союзом транспортников России пилотный проект, который позволит сократить бюджетные затраты на железнодорожное сообщение. Компания приобрела рельсовый автобус за счет лизинга. Уже 1 июля запланирован его первый рейс по маршруту «Тамбов – Ртищево».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...