Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.03.2016 13:39

Глава администрации Тамбовской области провел заседание региональной призывной комиссии

Глава администрации Тамбовской области провел заседание региональной призывной комиссии

На заседании рассмотрены итоги осеннего призыва прошлого года, а также поставлены задачи на весенний призыв этого года, который  продлится с 1 апреля по 15 июля.

Губернатор в начале заседания поблагодарил всех членов областной призывной комиссии, всех председателей призывных комиссий муниципальных районов и городских округов за качественную организацию проведения осеннего призыва.

«Именно благодаря вашей деятельности, - сказал Александр Никитин, - область выполнила установленное задание на призыв и была высоко отмечена командованием Западного военного округа среди 29 регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов».

Как отметил начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата области Сергей Филатов, план на осенний призыв прошлого года регионом был полностью выполнен. Норма на предстоящий призыв определена на уровне весны прошлого года.

Основной задачей является  укомплектование воинских частей призывниками, подготовленными по требуемым военно-учётным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ и профессиональных образовательных учреждениях области.

На заседании отмечалось, что хотя  за последние три года показатель годности тамбовских призывников к военной службе неуклонно возрастал (в 2014 году - 72,5 процента), по итогам 2015 года он составил 73,4 процента, что несколько ниже норматива -  75 процентов. Тем не менее, этот уровень в целом соответствует среднему значению по Западному военному округу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...