Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.03.2016 16:15

Госзакупки в Тамбовской области вынесут на широкое обсуждение

Госзакупки в Тамбовской области вынесут на широкое обсуждение

В случае, если при закупке товаров и услуг для нужд региона первоначальная цена контракта составит от 500 миллионов рублей и выше, будет проводиться ее обязательное общественное обсуждение.

В случае, если при закупке товаров и услуг для нужд региона первоначальная цена контракта составит от 500 миллионов рублей и выше, будет проводиться ее обязательное общественное обсуждение. Соответствующее постановление подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Общественное обсуждение будет организовано в онлайн-режиме в интернете. Участвовать в нем сможет любой желающий. Для этого на сайте комитета государственного заказа области создан специальный раздел, где после регистрации можно будет оставлять пожелания и замечания по поводу дорогостоящей госзакупки. Организовывать общественное обсуждение обязаны заказчики государственной закупки в тот же самый день, когда размещена заявка на ее проведение. При этом заказчик обязан размещать поступающие обращения в срок не позднее одного рабочего дня и в течение двух дней давать на каждое из них аргументированный ответ.

Общественное обсуждение призвано получить ответы на такие вопросы, как целесообразность проводимой госзакупки, обоснованность максимальной цены контракта и соответствие документации российскому законодательству. Оно завершается за три дня до даты определения поставщика товаров и услуг. По его итогам принимается решение о продолжении проведения госзакупки, внесении изменений в конкурсную процедуру или ее отмене.

В областном комитете госзаказа отметили, что проведение закупок стоимостью от 500 миллионов рублей носит в нашем регионе единичный характер. На протяжении последних лет Тамбовская область в «Национальном рейтинге прозрачности закупок» входит в число субъектов Российской Федерации с «высокой прозрачностью» и занимает по этому показателю лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. Проведение общественных обсуждений позволит повысить прозрачность и открытость в системе госзакупок региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...