Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.03.2016 16:27

Выпускники Школы губернаторского резерва представили свои проекты

Выпускники Школы губернаторского резерва представили свои проекты

Под председательством главы администрации Тамбовской области Александра Никитина состоялось заседание экспертного совета по подготовке инновационных управленческих кадров для реального сектора экономики - «Школа губернаторского резерва».

В течение года молодые специалисты проходили подготовку в сфере бизнес-проектирования, маркетинга и профильных дисциплин. Полученные знания закрепили на практике - прошли стажировку на предприятиях и в организациях Тамбовщины, обладающих инновационным потенциалом.
Весь процесс обучения максимально ориентирован на решение практических задач, стоящих перед регионом. Именно поэтому для проведения занятий в Школе губернаторского резерва привлекаются ведущие специалисты местных  вузов, специализирующихся на подготовке управленческих кадров, руководители отраслевых управлений и комитетов администрации области, успешные предприниматели, имеющие положительный опыт развития собственного бизнеса.
Защита выпускных работ на заседании экспертного совета традиционно является завершающем мероприятием Школы губернаторского резерва.
«Завершился еще один год учебы в Школе губернаторского резерва, этап вашей работы над собой, - сказал губернатор, - сегодня мы заслушаем ваши инновационные проекты, оценим их состоятельность, социальную полезность,  экономическую целесообразность, и, естественно, приложим максимум усилий, чтобы лучшие проекты были воплощены в жизнь».
В этом году в школе 50 выпускников. На суд взыскательного совета под руководством губернатора они представили 8 групповых проектов, касающихся самых разных сфер жизни региона: ЖКХ, градостроительства, транспорта и автомобильных дорог, промышленности и сельского хозяйства и др. Вот только некоторые темы проектов: «Организация производства внешних накопителей энергии в Тамбовской области» (промышленность и предпринимательство),  «Построение эффективной дорожно-транспортной системы в строящихся районах г. Тамбова» (транспорт и автомобильные дороги), «Школа репродуктивного здоровья» (здравоохранение) и т.д.
Каждый представленный проект стал предметом серьезного, заинтересованного обсуждения членами экспертного совета.
Александр Никитин высоко оценил работу, проведенную выпускниками Школы губернаторского резерва.
«Все проекты, безусловно, чрезвычайно важные и нужные, - сказал он, -  убежден, что в области не будет кадрового голода, когда есть такие квалифицированные специалисты. Впереди у вас большие горизонты, но для того, чтобы ваши идеи воплотились в реальность, необходимо уметь устанавливать контакты с крупными игроками, доминирующими на рынке, презентовать свои разработки. Главная задача моя и моих коллег, начальников управлений областной администрации - не только выступать в роли экспертов, но и оказывать содействие в реализации представленных проектов, давать им дорогу в будущее".
Школа губернаторского резерва существует 5 лет. За это время обучение прошли 230 человек из числа молодых ученых, студентов, управленцев. Большинство из выпускников значительно повысили свою квалификацию и смогли занять высокие должности в организациях и предприятиях, а также в органах исполнительной власти региона.
  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...