Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.03.2016 15:47

В Тамбовской области завершился зимний фестиваль ГТО

В Тамбовской области завершился зимний фестиваль ГТО

10 марта, три сотни школьников области состязались в силе, ловкости, быстроте и меткости. Они стали участниками заключительного, областного, этапа зимнего фестиваля ГТО, который проходил на Тамбовщине в течение целого месяца.

Финальная часть состязаний включала спортивные испытания и творческий конкурс. В итоге лучшей стала сборная города Мичуринска. Второе место заняла сборная города Тамбова, третье – сборная города Котовска.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций был посвящен 85-летию отечественного комплекса ГТО. Ребятам предстояло пройти ряд спортивных испытаний. В частности, выполнить нормативы по стрельбе, силовой гимнастике, прыжкам в длину и плаванию.

Кроме того, их ожидал и творческий конкурс. Для него школьники подготовили стенгазеты, буклеты, плакаты, видеоролики и слайдовые презентации, рассказывающие о пользе спорта, о своих достижениях и требованиях комплекса ГТО – все то, что поможет пропагандировать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО в подростковой и молодежной среде.

Организаторами мероприятия выступили два областных ведомства, которые совместно работают в этом направлении – управление по физической культуре и спорту и управление образования и науки. Ими проделана большая работа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом для молодежи, а также условий для сдачи нормативов ГТО. Напомним, что в 2015 году в Тамбовской области созданы 30 муниципальных центров тестирования (по одному в каждом городе и районе).

В прошлом году из федерального бюджета было получено 2,27 миллиона рублей на оборудование центров тестирования. На условиях софинансирования из бюджета области выделено порядка 120 тысяч рублей. В рамках соглашения с Министерством спорта РФ по оснащению центров тестирования приобретены три стандартных комплекта оборудования для комплекса ГТО (турники навесные; гири, гимнастические скамьи; пневматические винтовки, комплекты лыж и другое). Стоимость каждого комплекта – 680 тысяч рублей. Оборудование получат три муниципалитета региона – Тамбов, Тамбовский район и Мичуринск.

Напомним, что комплекс «Готов к труду и обороне» вернулся в 2014 году с принятием Указа Президента РФ о возрождении системы ГТО, действовавшей в СССР с 1931 по 1991 годы.

В нашей области первый фестиваль ГТО состоялся в мае прошлого года. Тогда из 565 участников регионального этапа нормативы комплекса ГТО на знак отличия выполнили 322 школьника. Из них 69 ребят заслужили золотой знак, 159 - серебряный, 94 - бронзовый.

В августе 2015 года на I Всероссийском фестивале ГТО в Белгороде тамбовские школьники также показали достойные результаты. Ксения Авдеева по сумме баллов, набранных во всех видах фестиваля, стала лучшей среди 150 участников. Анастасия Баженова заняла двадцатое место. Двенадцатым среди юношей (IV ступень) стал Роман Иванов.

В общекомандном зачете тамбовские ребята заняли 3 место из 75 субъектов Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...