Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.02.2016 14:48

Александр Никитин выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО

Александр Никитин выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО

Сегодня в Москве состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и Общественной палаты ЦФО.

Члены Общественной палаты и руководители региональной власти центра России говорили о региональном аспекте взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Участники мероприятия поделились опытом работы, рассказали о новых формах взаимодействия с общественными организациями, отметили, что изменения в законодательстве об НКО позитивно отразилось на работе этих организаций.
Полномочный представитель президента РФ по ЦФО Александр Беглов подчеркнул, что интересный опыт в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений есть в Тамбовской области.
В свою очередь, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал о работе Музейно-выставочного центра, где постоянно проводятся просветительские и историко-культурные мероприятия в сфере межэтнических и этноконфессиональных отношений, взаимодействия с национальными общественными объединениями. На его площадке национальные диаспоры региона проводят тематические вечера и праздники, работает Международный студенческий совет, объединивший более тысячи иностранных студентов из шестидесяти стран мира, обучающихся в трех крупнейших ВУЗах области.
Музейно-выставочным центром области систематически организуются и проводятся молодежные акции, дни национальных культур, «круглые столы», спортивные соревнования и многие другие мероприятия, в том числе и этноконфессиональной направленности.
В структуре Общественной палаты Тамбовской области сформирована комиссия по вопросам толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию, в состав которой вошли представители всех национальных диаспор и конфессий региона.
Общественной палатой Тамбовской области была разработана и успешно реализуется региональная программа по укреплению гражданского единства, этнокультурному развитию народов, населяющих регион. На ее реализацию в 2016 году выделено более 3 миллионов рублей.
Сформирован неформальный пул общественных некоммерческих организаций, на постоянной основе ведущих деятельность по гармонизации межнациональных и межэтнических отношений и активно сотрудничающих с органами государственной власти области, Общественной палатой Тамбовской области, общественными советами муниципалитетов в вопросах реализации положений Стратегии. Все эти организации находят поддержку администрации области через ежегодные конкурсы грантов некоммерческим организациям.
В своем выступлении Александр Никитин сделал акцент и на объединяющей роли православной церкви, а также на важности работы с иностранцами через Центр социальной адаптации для мигрантов.
Результатом такой активной работы по всем направлениям является спокойствие в регионе, отсутствие конфликтов на религиозной и национальной почве. Александр Никитин отметил, что Тамбовская митрополия присутствует во всех основных социальных сетях. А это сегодня особенно важно для взаимодействия с молодым поколением. Губернатор рассказал об опыте проведения международного молодежного форума «Славянская интеграция» и фольклорного праздника традиционных игр «Атмановские кулачки».
Из уст первого заместителя министра юстиции РФ Сергея Герасимова прозвучало, что в прошлом году было выделено 6 миллиардов рублей на поддержку социально ориентированных организаций и, несмотря на экономический кризис, финансовая поддержка НКО снижаться не будет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...