Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.02.2016 09:09

Губернатор Александр Никитин распорядился принять дополнительные меры поддержки ветеранов

Губернатор Александр Никитин распорядился принять дополнительные меры поддержки ветеранов

В музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялся круглый стол «Социальные проблемы и забота о ветеранах поколения «Дети войны».

В обсуждении широкого круга вопросов участвовали представители региональной администрации, областной Думы, систем здравоохранения, социальной защиты и общественных организаций.
Поколение, на чьи плечи легли тяготы военного времени, которому пришлось восстанавливать разрушенную экономику и налаживать мирную жизнь, не должны оставаться один на один со своим проблемами. Сегодня поступает много обращений по поводу медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, социальной поддержки этих людей. По признанию заместителя главы администрации области Тамары Фроловой, ни одно из них не остается без внимания региональных властей.
Хотя решение ряда вопросов связано с изменениями в федеральном законодательстве, руководство области не намерено оставаться в стороне от насущных проблем людей, которые относятся к военному поколению. Тамара Фролова заявила о том, что губернатор Александр Никитин выступил с инициативой разработать нормативный акт, который позволил бы компенсировать гражданам из данной категории взносы на капитальный ремонт. Предполагается, что собственники помещений в возрасте 70 лет смогут компенсировать 50 процентов взносов, а в возрасте 80 лет - 100 процентов.
В настоящее время на территории Тамбовской области проживает более 20 тысяч человек, которые смогут получить компенсации в рамках этого закона. Ожидается, что расходы бюджета на эти цели составят порядка 89 миллионов рублей. Нормативный акт должен быть принять в кратчайшие сроки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...