Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.02.2016 09:40

Тамбовской губернатор прокомментировал итоги XV съезда партии «Единая Россия»

Тамбовской губернатор прокомментировал итоги XV съезда партии «Единая Россия»

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в работе XV съезда партии «Единая Россия», который проходил в столице 5 и 6 февраля. Губернатор прокомментировал итоги съезда.

«В докладе председателя партии Дмитрия Медведева прозвучали сегодня программные установки и было принято решение о создании программной комиссии, которая уже собирает предложения, - сказал Александр Никитин. - Ключевая роль отводится регионам Российской Федерации. Думаю, Тамбовская область, где живут активные, заинтересованные люди, внесет свои предложения. У нас есть хорошая база для подготовки подобного рода предложений. В частности, проходили форумы, дискуссионные площадки, на которых обсуждались самые актуальные вопросы сегодняшнего дня. В этой связи у нас есть хорошая возможность систематизировать свои предложения и внести их в повестку».
Губернатор отметил и важность акцента на социальных вопросах.
«На строительство школ будет направлено 50 миллиардов рублей, - сказал Александр Никитин. – У Тамбовской области в этом плане хорошие перспективы, если учесть, что мы подали несколько заявок на строительство и ремонт школ».
В докладе председателя партии прозвучали и заявления о сохранении программы материнского капитала на ближайшие годы, предоставления земельных участков, что чрезвычайно важно для поддержки многодетных семей. Государство намерено продолжать субсидировать процентную ставку по ипотечным кредитам - это будет очень серьезным стимулом для развития ипотеки, для улучшения жилищных условий граждан.
Серьезное внимание было уделено и поддержке предпринимательского корпуса.
«Особенно приятно было слышать, что государство нацелено на снижение налогового бремени вообще, в целом, на поддержку малого и среднего предпринимательства, - отметил глава региона. - Речь идет не только о сокращении проверок, а, в первую очередь, о режимах налогообложения. Это не просто стимул, это важный сигнал для активизации работы».
Среди наиболее эффективных сфер, которым председатель партии пообещал оказать поддержку, Александр Никитин особенно отметил сельское хозяйство.
«Для Тамбовской области это заявление является принципиально важным: большинство инвестиций у нас приходится именно на сельское хозяйство, - сказал губернатор. - Поддержка аграриев остается суперглавной темой вообще в целом в повестке правительства, в повестке партии «Единая Россия». Думаю, те меры поддержки, которые предусмотрены и государственной программой развития сельского хозяйства, и областной программой развития села, будут усилены, и должное внимание к ним будет сохранено».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...