Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.02.2016 09:10

Заболеваемость гриппом начинает снижаться

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Тамбовской области начинает снижаться. Об этом сообщили участники совещания, которое провел вице-губернатор Олег Иванов.

В совещании участвовали представители управления здравоохранения области, Роспотребнадзора, аптечной сети и активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».
На сегодняшний день зафиксировано 33629 случаев заболевания вирусными инфекциями. Грипп лабораторно подтвержден у 250 человек. Такие данные привел главный санитарный врач области Владимир Агафонов. Он отметил, что рост заболеваемости впервые за три недели пошел на спад и это позволит уже в ближайшее время отменить карантин в школах. Впрочем, пока вирус продолжает циркулировать, и медики призывают тамбовчан соблюдать элементарные меры профилактики, а именно носить марлевые маски в местах массового пребывания людей и мыть руки после прихода с улицы.
Грипп опасен осложнениями, особенно пневмонией, которая может развиться в считанные часы. Поэтому не стоит заниматься самолечением и при недомогании следует вызвать врача и выполнять его предписания. Для лечения заболевших людей в регионе имеется все необходимое. Так, по словам начальника управления здравоохранения области Марины Лапочиной, в лечебных учреждениях развернуты 14 инфекционных стационаров на более чем 300 коек. В случае необходимости их количество будет увеличено. В больницах имеется необходимое оборудование и запас медикаментов.
Тамбовские аптеки также не испытывают серьезных проблем с поставками противовирусных препаратов. Об их наличии можно узнать по справочным телефонам, размещенным на сайте облздрава http://www.zdrav.tmbreg.ru/12291.html. Между тем, представители аптечной сети отметили, что эпидемия вирусных заболеваний охватила многие российские регионы. Это привело к ажиотажному спросу на лекарства и одноразовых масок, а также к росту их стоимости. В результате в отдельных случаях оптовые поставщики не могли оперативно справляться с поставками в аптеки.
Заместитель главы администрации области Олег Иванов отметил, что в настоящее время ситуация, связанная с распространением вирусных заболеваний под контролем и не следует распространять различные слухи. Региональные власти со своей стороны примут все меры для того, чтобы в Тамбовской области не случилось дефицита лекарств, а учреждения здравоохранения имели все необходимые средства для лечения пациентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...